总网滚动

赤峰市公安局组织开展全市公安机关“放管服” 改革工作业务培训

2018-09-27 11:25:25来源:赤峰市公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实公安部、公安厅以及市委、市政府关于深化“放管服”改革的部署安排,深入推进“大学习、大提升”活动,对照公安厅党委提出的“三化一高”新理念新标准新要求,按照于海副市长提出的“确实要把改革任务弄懂、弄通、做明白人,切实贯彻好、落实好”的具体工作指示,日前,赤峰市公安局组织各旗县区公安(分)局政委、改革办主任、工作联络员以及市公安局相关部门负责人,进行“放管服”改革工作相关业务培训,此次培训由市局党委委员、政治部主任魏清军同志主持。
 

  市公安局改革办主任王振柏同志为参训人员详细解读了国务院、公安部、公安厅关于深化“放管服”改革相关文件规定的指导思想、目标任务、重大意义等,还领学了《致全区公安局长的一封信》,并结合实际分析了全市公安机关“放管服”改革工作推进情况。市政府政务服务中心主任陈军力同志对公安行政审批、便民利民业务进驻政务大厅的标准要求进行详细明确。法制支队支队长郑伟同志对市局38项和旗县35项行政权力清单和“双随机、一公开”监管机制进行了详细解说。交警支队副支队长、车管所所长李春华同志就落实交管“放管服”改革20项措施,介绍阐释了行之有效的工作路径和操作方法。巴林左旗公安局政委王春江、敖汉旗公安局政委王明义、出入境管理局副局长王永利汇报了“放管服”改革工作成果,介绍了先进经验。
 

  授课人员准备充分、讲授精彩,汇报交流效果显著、特点突出。魏清军主任对这次业务培训进行了讲评总结,并就做好当前全市公安机关“放管服”改革工作,提出了具体要求。 一是要提高政治站位,真正重视起来。 各单位、部门要以此次培训为契机,切实学深悟透上级文件指示精神,提升思想认识和行动自觉,把做好深化公安“放管服”改革工作作为一项重要政治任务,摆上重要日程,狠抓工作落实; 二是要健全组织机构,真正运行起来。 要抽调精干力量组成工作专班,实体化运行,切实担负起上传下达、协调联络、督导检查、信息报送等工作职责。涉及改革任务的各警种部门、各科所大队,也要指定专人专责,确保工作有人抓、有人管、常抓不懈;三是要敢于克难攻坚,真正担当起来。 要发扬赤峰公安铁军的顽强作风,克服“不作为、慢作为”、“等靠望”的慵懒思想,敢于担当、敢于碰硬,切实做到放得彻底、管得严密、服得到位;四是要搞好舆论宣传,真正发动起来。 要继续发挥宣传引导和典型激励的作用,善于发现探索挖掘,尤其是在改革中有亮点、有特点的工作,及时进行收集整理、总结上报,力争在全市乃至全区推广,打出赤峰品牌、树起示范效应。
 

  培训前,市公安局督察支队支队长闫立群同志还就做好涉案财务管理专项治理工作进行了动员部署。

 友情链接

/ Links