总网滚动

赤峰市司法行政系统第二届“百所千人”大比武圆满落幕

2018-09-29 09:33:19来源:赤峰市司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月28日,赤峰市司法行政系统第二届“百所千人大比武”经过两天的激烈比赛成功落幕。自治区司法厅人事训练处副处长刘勇维,市人大内务司法委员会主任屈伟,市司法局局长牛芳泽,市纪委监察委派驻市委政法委纪检组长李秀清,市委政法委政治部主任李柱维,市委组织部市直科科长雷南军等领导出席会议并为获奖团体和个人颁奖。大会由市司法局副局长李亦晨主持,市司法局副局长张洪新作总结。
 


  刘勇维对此次活动给予了充分肯定,他在讲话中指出,一是形式新,通过一个平台,根据各自特点,找到可比性,设计题目,来进行同场竞技,在全区是第一次;二是组织有力,大比武活动需要经过策划、制定方案、动员实施的一系列过程,从出题、比赛评判各个环节都要有严密的安排,需要广泛发动市一级、旗县区一级和乡镇一级,人员涵盖系统的各支队伍,比武结果客观公正让人心服口服,这一点特别不容易;三是效果实在,“大比武”活动既能促进队伍业务能力专业素质的提升,又能带动队伍形成求真务实、干事创业的的良好氛围,还能为干部选任、知事识人提供确切的第一手情报,为推进全市司法行政事业的创新发展起到不可替代的作用。希望进一步完善好大比武活动的制度规范和操作规程,推进规范化,增强权威性,加大宣传力度,形成常态化坚持下去。
 

  张洪新在讲话中指出,全系统的百所千人大比武活动,今年是第二次组织,并且在去年的基础上又“提档、升级、扩容、加压、增项、列重”,这是市局党组审时度势,为全面贯彻落实习近平总书记新时代政法思想、全面适应新时代司法工作的新要求、勇于引领新时代司法改革的新浪潮,而作出的重要决定。活动是在市人民政府、市委政法委的直接领导下,在自治区司法厅、赤峰市委组织部、市人大、市政协、市纪委相关领导的关心支持和精心指导下,以队伍建设为切入点、以加强党的领导为灵魂、以业务建设为抓手、以信息手段为平台、以肩负好新时代司法工作职责使命为目标的又一次全系统、全员性的大比武、大练兵活动。
 

  市局机关及所属单位、戒毒所全体干警、12个旗县区司法局机关、181个司法所、12个社区矫正大队、法律援助中心、律师协会、公证协会、机关党委、司法鉴定机构、村级人民调解委员会,共涉及11个领域,计2000余人参与大比武活动。比武内容涉及到党建工作、摄影、社区矫正、人民调解、普法依法治理、法律援助、律师、公证、心理问题研究、社会问题调查研究、办公软件运用、信息化产品运用、向党委政府提出法律建议、法律基础知识等十几个方面的内容,全面加强了全市司法队伍的政治思想建设,大大提升了全市司法队伍的能力素质,有力地推进了信息化建设,培养了人才、锻炼了队伍、鼓舞了士气、增强了信心,为全面推进我市司法改革、圆满完成年度任务奠定了坚实的基础。比武达到了预期的目的,全市司法队伍建设取得了阶段性成果。
 

  全市共计30支代表队共计276名选手参加大比武项目的角逐,红山区司法局、喀喇沁旗司法局、敖汉丰收司法所、红山区律师代表队、市公证处荣获团体奖冠军。
 

  机关个人全能耿建辉拔得头筹,司法所个人全能于丽宏折桂。机关单项奖中,市司法局机关李立艳获得摄影和H5电子宣传片制作的双料冠军,松山区司法局陈伟东获得公文纠错状元,宁城县司法局荣膺调研报告第一名。
 

  司法所大比武中,孙亚峰、于艳丽、任艳慧、于丽宏、黄永鑫、梁海红、王向辉、娜仁高娃、张玉鑫、王伟、刘丹丹、张晋川、张巍分别斩获介绍司法所、讲课、案卷制作、心理测试、法律意见书、人民调解员、社区矫正、法律援助、党建、戒毒所、律师、公证案卷评比、公证业务文书制作单项奖冠军。文正伟、王晓敏并列H5电子宣传品制作榜首。

 友情链接

/ Links