总网滚动

全区人民监督员培训班在赤峰市宁城县隆重开班

2018-09-29 16:20:31来源:赤峰长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月27日,全区人民监督员培训班在赤峰市宁城县隆重开班。自治区司法厅党委委员、副厅长张德成出席开班仪式并作重要讲话,市司法局局长牛芳泽参会并致词。自治区人民检察院人民监督员、各盟市检察院分管检察长、人民监督员办事机构负责人、各盟市司法局分管局长、人民监督员选任管理机构负责人以及各盟市优秀人民监督员共180余人参加培训。
 

  张德成指出,此次培训班是学习贯彻党的十九大精神、巩固人民监督员制度改革成果的重要举措,也是深化人民监督员制度改革以来自治区司法厅举办的第四次培训班。对做好新时代新形势下人民监督员工作提出了三点期望:一是强化政治意识,筑牢人民监督员思想根基。二是准确把握新形势新要求,确保人民监督员履职尽责。三是牢记职责和使命,全面提升人民监督员素质能力建设。
 

  牛芳泽在致辞中表示,赤峰市人民监督员工作将以此次培训班为契机,进一步锤炼人民监督员政治本色,使宪法精神植根心底。进一步找准新时代人民监督员工作乃至司法行政工作的新定位,通过共同学习交流,不断提高综合能力水平,为全面推进依法治国作出新的更大贡献。
 

  培训班以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过集中授课和现场教学的方式,围绕《宪法》修正案、习近平新时代中国特色社会主义法治思想、社会主义核心价值观和检察机关的法律职能等内容进行了培训。为促进人民监督员管理和履职工作更好开展,本次培训还特别安排分组讨论环节,征求人民监督员对司法行政机关和检察机关的意见和建议。
 

  截止到2018年上半年,全区人民监督员监督案件94件225人次,应邀参加各级检察机关抽样评估、案件跟踪回访、检察长述职述廉、开放式检委会、出庭评议、公开听证等活动121次378人次,为促进司法公正、提升人民监督员制度的公信力和权威性作出了积极贡献。

 友情链接

/ Links