总网滚动

内蒙古首家共建学雷锋教育基地在巴林右旗公安局教育园区警务工作站落成

2018-10-08 10:40:00来源:巴林右旗公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,内蒙古首家共建学雷锋教育基地落成仪式,在赤峰市巴林右旗公安局教育园区警务工作站隆重举行。辽宁省雷锋研究会部分成员,巴林右旗委、政府相关领导,巴林右旗公安局党委领导,民警代表,师生代表及公益团体等人员出席了落成仪式。
 


  落成仪式上,辽宁省雷锋研究会与巴林右旗公安局达尔罕派出所签订学雷锋共建协议。由雷锋文化研究院院长华东方向基地赠送了有关书籍资料。随后,雷锋研究会龙凡将军、华东方院长与巴林右旗委宣传部副部长图亚、巴林右旗公安局副局长李学臣为共建基地揭牌,雷锋文化研究会孙启华会长、雷锋研究会张仲国秘书长与巴林右旗关工委岳金荣、巴林右旗公安局副局长李国军为雷锋铜像揭幕。
 

  仪式结束后,参加落成仪式的相关领导就推广“警营雷锋”文化这一主题进行了研讨和座谈。座谈会上,雷锋研究会成员逐一发言,发言内容热情洋溢、振奋人心,他们高度赞扬了巴林右旗公安局对雷锋精神传承的高度重视,为雷锋精神广播巴林草原感到欢欣鼓舞。孙启华会长发言中强调,共建学雷锋教育基地的落成,为传承、弘扬雷锋精神增添了新力量,为“警营雷锋”文化的拓展搭建了新平台。新时代不断推进雷锋精神文化的传播,不断探索“警营雷锋”文化的研究,让雷锋精神在更广阔的时间和空间传播,定能产生更深远的影响。
 


  李学臣在发言中指出,一直以来,巴林右旗公安局把学习、传承、弘扬雷锋精神,作为推动公安事业创新发展的灵魂,融入、贯穿、渗透到各项公安工作中。此基地的落成,为我们推进“警营雷锋”文化建设发展,拓宽思路,提振信心。广大公安民警将勇于探索,大胆实践,最大限度地凝聚各方面的智慧和力量,确保“警营雷锋”文化建设取得丰硕成果,形成开拓创新、攻坚克难的强大合力,开创巴林右旗公安工作的新局面。
 

  据悉,该学雷锋教育基地,将以强化青少年学生的思想教育、增强广大民警的时代责任感、传承弘扬雷锋精神为丰富内涵;以深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想为核心要义。陆续开展一系列学雷锋活动,力求带动影响更多的青少年学生、公安民警实践雷锋精神,切实发挥雷锋精神的“火种”作用,为公益事业贡献自己的力量。

 友情链接

/ Links