总网滚动

自治区“七五”普法中期检查组深入元宝山区继续对赤峰市“七五”普法中期工作进行检查验收

2018-10-12 09:22:29来源:赤峰长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月11日,由自治区公安厅副巡视员刘海东带队的自治区“七五”普法中期检查组,在赤峰市政府应急办主任李玉林、市司法局局长牛芳泽、副局长李亦晨的陪同下,深入元宝山区继续对赤峰市“七五”普法工作进行检查验收。元宝山区人大常委会主任刘立中,区委常委、政法委书记王冰,区委常委、元宝山镇党委书记周占利,区政府副区长、公安分局长林玉华等同志陪同检查。
 


  检查组一行在元宝山区“七五”普法中期工作检查汇报会上,观看了元宝山区“七五”普法中期工作汇报专题片《法治扬帆逐浪行》和普法沙画作品《宪法与我同行》,林玉华代表元宝山区人民政府作了专题汇报。还查阅了元宝山区“七五”普法中期工作相关档案。
 


  随后,检查组一行先后到元宝山区环保局、赤峰市嘎查村依法治理实践基地、元宝山法治文化广场、元宝山镇、元宝山镇建昌营村和赤峰九联煤化有限责任公司,通过听取汇报、实地调研、查看档案等方式,全面检查了元宝山区“七五”普法规划中期法治宣传教育和法治文化建设等情况。
 


  检查组一行对元宝山区“七五”普法工作开展情况给予了充分肯定。一是普法工作基础扎实。普法档案详实规范,种类齐全,及时反映了本地区依法治理工作开展的实际情况。普法责任制落实措施得力,特别是《“谁执法谁普法”目标管理责任状》签订等一系列有效举措,为其他地区提供了有益借鉴。二是普法载体创新多元。法治文化广场的宪法石刻和建昌营村法治长廊等法治元素,寓教于乐;原创《扬沙说法》系列法治沙画、建昌营村《法治建昌营》小报,创意新、收效实,真正做到了在普法中创新,在创新中普法。三是基层依法治理工作亮点突出。自治区首创建立赤峰市嘎查村依法治理实践基地,填补了村级依法治理实践教育的空白,有效提升了赤峰地区农村法治建设水平。赤峰九联煤化有限责任公司等企业建立长期法律顾问机制,有效避免劳务纠纷问题。

 友情链接

/ Links