总网滚动

赤峰市开展“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式

2018-12-04 10:04:56来源:赤峰市司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日将迎来我国第一个“宪法宣传周”,宣传周首日,在赤峰市政府玉龙广场,由赤峰市司法局和赤峰市律师协会主办的“律师集体宣誓仪式”隆重举行,仪式由市司法局党组成员、副局长王强主持。
 


  宣誓仪式上,赤峰市律师协会会长鲁晓梅领誓,现场200余名律师举起右拳庄严宣誓:“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”
 


  王强指出,律师队伍是专门从事法律服务工作的专业队伍,是国家法治建设的重要力量,担负着维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义的职责使命,理应在维护宪法法律尊严、推动法治进程中发挥积极作用。希望在新一届律师协会领导班子的带领下,全市律师要始终坚持中国共产党的统一领导,努力践行社会主义法治精神,大力弘扬社会主义法治文化;要始终带头尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,做遵守和维护宪法的模范,做遵法学法守法用法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者;要自觉遵守《律师法》和《律师事务所管理办法》《律师执业管理办法》等法律法规的规定,坚守职业道德,充分发挥专业优势,不忘初心,牢记使命,主动服务中心、服务大局、服务社会、服务人民。
 


  此次活动,是以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,落实自治区司法厅、自治区律师协会关于开展2018年“宪法宣传周”活动的部署要求,以弘扬宪法精神、维护宪法权威为主线,在全市范围内同步开展的大规模律师集体宣誓活动,对于增强律师宪法观念,激励律师忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,对于在全社会增强宪法意识、树立宪法权威具有极其重要的意义。

 友情链接

/ Links