总网滚动

林少春到赤峰市调研督导扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-08-22 09:54:54来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月19日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到赤峰市调研扫黑除恶专项斗争开展情况,指导中央督导反馈问题整改工作。

  在敖汉旗检察院,林少春要求,公检法队伍要严格按照习近平总书记的要求和中央决策部署,严格按照有关政策和法律规定,坚持质量标准,精准打击黑恶势力,确保每起案件都办成经得起历史检验的铁案。

  在敖汉旗市场监督管理局,林少春强调,重点领域的行业主管部门要将重点问题治理、行业管理制度完善与扫黑除恶专项斗争结合起来,进一步加大线索排查力度,深挖彻查,以扫黑除恶的实际成效增强人民群众的获得感、幸福感。

  在新惠镇,林少春指出,各级组织部门要进一步提高政治站位,加强软弱涣散党组织整顿,及时研究解决存在的问题,严防黑恶势力侵蚀基层政权。

  林少春高度重视未成年人保护和预防青少年犯罪工作,他要求,公安、司法、文化、教育、工青妇等部门和社区、家庭齐上手,密切联动,对症下药,加强青少年思想道德和法治教育,坚持教书育人相统一,织牢织密青少年成长发展防护网。

  林少春强调,当前扫黑除恶专项斗争已经进入攻坚期,要聚焦突出问题,坚持依法严打,确保有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有伞打伞、有腐反腐、除恶务尽。深入抓好行业领域专项斗争,在严格标准、确保质量前提下,切实做到快侦、快捕、快诉、快判,在查办大案要案、打财断血、打伞破网上实现新突破。各地区、各部门主要负责同志要履行好第一责任人职责,实行责任倒查,层层传导压力,确保专项斗争各项部署落实到位。

  市领导郭玉峰、邱文博陪同调研。

 友情链接

/ Links