总网滚动

赤峰市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开2019年第一次会议

2019-08-22 09:55:49来源:赤峰掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月20日,赤峰市委全面依法治市委员会守法普法协调小组2019年第一次会议召开。会议由市委常委、宣传部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长杨远新主持,会议审议通过了《中共赤峰市委全面依法治市委员会守法普法协调小组2019年工作实施方案》。

  会上,小组各成员单位就近期各自开展的守法普法工作情况做了简要汇报。杨远新强调:一是要提高站位、把准方向。每一个成员单位要增强做好守法普法工作的责任感和使命感,不断加大守法普法工作力度,创新宣传教育方式,厚植全民全社会法治理念,用法治思维维护好人民群众切身利益,共同营造全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。二是要围绕中心、把握重点。守法普法工作是一个系统性工程,需要突出重点、分类精准推进。要紧紧围绕市委市政府中心工作,把学习宣传贯彻宪法作为首要任务,突出抓好宪法及法律法规宣传;要坚持以问题导向为牵引,强化法治宣传教育工作创新,切实增强守法普法工作实效;要全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,加强国家工作人员学法用法工作;要大力加强社会主义法治文化建设,深入开展基层法治示范创建活动,夯实依法治理基层基础;要进一步加强队伍建设,着力建设高、专、精、兼相结合的普法队伍。三是要统筹谋划、形成合力。协调小组要发挥好督促、推动作用,加强部门之间的协作配合,加强重点任务的跟踪问效;各成员单位要各司其职、各负其责,形成工作合力。要进一步健全完善守法普法考核评估机制,建立健全科学系统有效的考核体系,尤其注重对守法普法成效和社会满意度的评估,推动守法普法工作向规范化、系统化、常态化发展。

 友情链接

/ Links