总网滚动

自治区司法厅第七督察组督察督导赤峰市国庆安保维稳工作

2019-09-30 11:18:22来源:赤峰掌上12348   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保全区司法行政系统在庆祝中华人民共和国成立70周年期间的安全稳定,自治区司法厅实地督察组第七组在组长王文忠的带领下,采取实地突查、听取汇报、查阅资料、查看视频、现场核实等方式,到赤峰市督察督导国庆安保维稳工作。

  9月28日上午,督察组听取了赤峰市司法局工作汇报。市司法局在家班子成员、人事警务科、社区矫正科负责人参加汇报会。副局长李亦晨汇报了赤峰市司法行政系统在国庆期间的安保维稳工作总体安排,赤峰市司法局严格按照司法部、司法厅关于国庆70周年安全稳定工作要求,第一时间部署国庆安保工作,迅速建立辐射12个旗县区的应急指挥网络,严格落实24小时值班制和每日零报告制度,全面开展对社区服刑人员安全隐患排查、监督管控和集中点验工作,落实刑满释放人员帮教稳控措施,引导律师积极参与社会矛盾纠纷化解工作,强化舆情分析,做好信访工作。督察组听取汇报后,查阅了相关的工作台账,重点询问值班工作安排和社区矫正及安置帮教等工作情况。会后,督导组实地督察了市司法局值班备勤室及指挥中心值班带班情况。

  9月28日下午至29日,督察组一行先后到翁牛特旗司法局梧桐花司法所、乌丹司法所、翁牛特旗司法局机关,喀喇沁旗司法局牛营子司法所、喀喇沁旗司法局实地检查了国庆安保维稳工作、社区矫正人员管理及集中点验、安置帮教及辖区矛盾纠纷排查化解等情况,详细查看了利用JiPad和管理平台电脑端对社区服刑人员监管情况。并要求要时刻绷紧维稳安保工作这根弦,确保国庆期间社会和谐稳定。

  督察组对赤峰市司法行政系统国庆安保维稳工作给予充分肯定,同时要求,要进一步认真落实司法部、司法厅对大庆安保工作的方案,严格值班带班制度,充分运用和掌握高科技电子设备设施,全方位了解安保情况,再部署再加强对重点人员的管控力度。

 友情链接

/ Links