旗县区长安网群

赤峰市领导干部警示教育电视电话会议召开 孟宪东出席并讲话

2019-12-31 10:52:35来源:赤峰日报  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月30日,赤峰市委召开全市领导干部警示教育电视电话会议,市委副书记、市长孟宪东出席会议并讲话。他强调,要增强永葆初心的定力,增强践行使命的担当,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色。

  市委常委、纪委书记,市监察委员会代主任张彪主持会议并作案例剖析报告。市四大班子领导同志,法检两长出席。会议组织观看了市纪委监委制作的警示教育片《初心岂能蒙尘》。

  孟宪东指出,要清醒认识我市党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,始终铭记党的初心和使命。全市广大党员干部要认真反思、举一反三,深刻吸取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐,努力营造风清气正的政治生态。必须坚定理想信念,常补精神之钙,不断在学习中坚定信念、强化为民情怀、滋养初心使命。必须严肃党的政治纪律和政治规矩,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须牢固树立宗旨意识,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。

  孟宪东强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断完善决策用权制度机制、权力配置和运行制约机制、监督制度体系等,切实织密权力监督制约的制度笼子,从根本上铲除腐败滋生的土壤。要认真落实管党治党的政治责任,各级党组织要承担好主体责任,各级纪委监委要履行好监督责任,各级党员领导干部要发挥好“头雁效应”,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  张彪在会上强调,全市党员干部要牢记初心使命,不断强化党性修养,坚定理想信念,坚决守住纪律规矩的底线。全市各级党组织要抓好警示教育的延伸和拓展,持续深入开展以案促改,层层压实管党治党政治责任,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利。

  市直各委办局、中区直驻赤单位,有关企事业单位主要负责同志;市纪委监委领导班子成员等在主会场参加会议。各旗县区设分会场。

 友情链接

/ Links