旗县区长安网群

赤峰市政府召开2020年第1次全体会议和第2次常务会议

2020-01-19 10:39:11来源:赤峰日报  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月17日上午,赤峰市政府召开2020年第1次全体会议和第2次常务会议。市委副书记、代市长王旺盛主持会议,副市长王晓东、辛华东、生效友、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。

  王旺盛在全体会议上强调,政府班子成员、政府系统负责同志要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做严守政治纪律和政治规矩的表率,在市委的坚强领导下开展工作,不折不扣地推动中央、自治区和市委决策部署落实落地。

  王旺盛指出:政府系统处在全市改革发展稳定事业的一线,作风实不实、担当精神足不足,直接决定着推动经济社会高质量发展的大计。要进一步强化担当精神、弘扬实干作风,全力以赴推动各项重点工作落到实处。要坚持一张蓝图绘到底,持续加力推进,确保各项工作衔接有序、圆满完成。

  王旺盛强调:要加强法治政府建设,确保政府工作始终在法治轨道上运行;要团结一心、密切配合,凝聚起强大工作合力;要加强廉政建设,树立政府良好形象。要从严从实做好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作,确保整改结果经得起检验。王旺盛还就春节期间公共安全、群众生产生活保障、文化惠民活动等工作进行了安排部署。 常务会议审议并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》,听取了全市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。

  会议强调,《政府工作报告》是指导全市经济社会发展的纲领性文件。做好《政府工作报告》的起草修改工作,对于全面反映过去一年政府工作情况、科学做好今年工作具有重要意义。起草组要广泛吸纳各方面意见,对报告进一步修改、完善、提升,使《政府工作报告》更有针对性、指导性和可操作性。

  会议强调,深入开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。政府系统要进一步强化政治站位,持续开展行业治乱,加快建章立制,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  会议还研究了其他事项。

 友情链接

/ Links