旗县区长安网群

王旺盛主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部(扩大)会议

2020-03-20 10:58:47来源:赤峰日报  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月19日,赤峰市委副书记、代市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王旺盛主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部(扩大)会议,传达学习中央政治局常务委员会会议精神,贯彻落实近期中央和自治区关于统筹疫情防控和经济社会发展的有关要求,安排部署赤峰市相关工作。

  市委常委、纪委书记、监委代主任张彪,副市长、指挥部常务副总指挥李艳茹,副市长、市公安局局长、指挥部副总指挥李志刚分别就开展企业复工复产监督检查、加强境外疫情输入防控等工作进行部署。市政府秘书长、指挥部副总指挥王立恩出席会议。

  会议指出,入赤返赤的境外人员逐渐增加,给疫情防控带来了新的挑战,防止境外输入已经成为当前疫情防控最重要的工作。各地区、各有关部门要突出关键环节,切实把防止境外输入这个当前疫情防控最核心的工作抓紧抓实。要充分利用好大数据排查机制,强化协调联动,形成防控闭环,坚决守住疫情防控持续向好的发展态势。要落实好相关通知要求,全面取消社区夜间门禁限制,对社区防控能放开的一律放开,为推进企业复工复产创造条件。

  会议强调:

  要增强紧迫意识,切实把工作注意力转移到全面恢复正常的生产生活秩序特别是全力推进企业项目复产复工上来。

  各地区、各有关部门要全面梳理、认真研究、加强宣传、主动服务,及时落实复产复工各项文件精神;

  要立即排查、找出症结,“一企一策”落实帮扶措施,“点对点”调度复工复产情况,切实提升企业开复工效率和质量;

  要及早谋划、倒排时间表、加快前期手续办理,破解各项瓶颈制约,抓紧推进重点项目开复工,为“稳投资”打牢坚实基础;

  要全面取消企业复产复工前置约束条件,推动企业实现应开尽开、应复尽复;

  要强化执纪督查,确保各项开复工目标要求落实落细。

  会议还对加强粮食物资储备工作进行了强调部署。

  会议以视频形式召开,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部相关工作组、市直有关部门负责人、赴旗县区督查组全体成员在主会场参加会议,各旗县区有关人员在各地分会场参加会议。

 友情链接

/ Links