旗县区长安网群

赤峰市委政法工作会议召开

2020-03-23 10:45:18来源:赤峰公安   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月20日上午,赤峰市委政法工作会议以视频形式召开。会议传达了习近平总书记重要批示精神和自治区党委书记石泰峰批示精神,深入学习贯彻中央、自治区政法工作会议精神,总结2019年全市政法工作,分析当前面临的形势,安排部署2020年工作任务。

  市委副书记、政法委书记郭玉峰出席会议并讲话,市政府副市长、公安局长李志刚主持会议。市委政法委、市直政法各部门领导班子成员,市直、中区直驻赤有关部门、单位分管领导参加会议。各旗县区政法委、政法各部门班子成员及相关部门负责人在旗县区分会场参加会议。

  会议指出,2019年全市政法工作固本强基、守正出新。维护大局稳定取得新成效、扫黑除恶专项斗争取得新战果、基层社会治理取得新进展、政法领域改革取得新突破、政法智能化建设取得新成绩、政法队伍建设取得新进步,为全市改革发展稳定营造了社会安宁、人民安居的良好环境。2020年全市政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在市委坚强领导下,扎实推进平安赤峰、法治赤峰、幸福赤峰建设。坚决打好疫情防控“阻击战”、服务发展“持久战”、维护政治安全“保卫战”、扫黑除恶专项斗争“决胜战”、市域社会治理“前哨战”、政法领域改革“攻坚战”及政法队伍建设“主动战”“七大战役”。

  会议指出,2019年全市扫黑除恶专项斗争探索出的战略、战术、战法、战果“四战模式”成效显著,巩固了党的执政基础、打击了黑恶势力嚣张气焰、加强了基层组织建设、净化了政治生态、整治了行业领域乱象和突出问题。2020年,扫黑除恶工作要准确把握“四个环节”,进一步提高政治站位,打牢“四块压舱石”,对中央督导反馈问题进行“长期性”整改,对中央、自治区特派督导进行“方向性”引导,对外地先进经验进行“实战式”应用,对“八场决胜战”进行“兜底式”推进,确保三年为期目标如期实现。

  会议指出,市域社会治理现代化事关更高水平平安赤峰建设。要聚焦目标任务,扎实推进各项工作,抓好统筹协调,尽快建立平安建设协调机制;抓好实战引领,大力夯实市域社会治理基层基础;抓好事要解决,有效防范化解市域社会矛盾风险;抓好精细治理,全面做好市域社会治安和公共安全防控;抓好主动服务,着力提升社会公共服务水平;抓好“五治”共融,切实增强市域社会治理驱动力。要强化统筹保障,确保部署落到实处。坚持试点先行,确保科学推进;压实各级责任,形成工作合力;强化指导推动,确保精准实施;加强考核推动,确保善作善成。

 友情链接

/ Links