旗县区长安网群

自治区党委副书记、政法委书记林少春到赤峰市调研

2021-03-25 10:27:53来源:内蒙古政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月22日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到赤峰市调研督导政法队伍教育整顿工作及草原林地违规违法行为专项整治工作开展情况。自治区党委政法委常务副书记李钢、自治区林草局局长郝影、自治区政法队伍教育整顿第六指导组组长丁飞陪同调研。

  林少春先后来到巴林右旗巴彦塔拉派出所、旗人民法院、旗委政法委,与基层民警、政法干部深入交流,系统了解当地政法队伍教育整顿工作开展情况,对当前和下一阶段工作提出明确要求。

  林少春指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,坚持党对政法司法工作的全面领导,围绕“五个过硬”,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,以高质量完成政法队伍教育整顿工作,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要严格按照中央制定的整治方案,进一步明确目标任务,做到规定动作一项不漏,确保方案全面落实,取得实实在在的成效;要把政法队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合,聚焦筑牢政治忠诚抓好学习教育,推动政法队伍教育整顿走深走实;要压实各方责任,突出以上率下、学用结合,把学习成果落实到具体工作中,有力有序打好这场政法队伍刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

  在阿鲁科尔沁旗绍根镇,林少春实地调研草原林地违规违法及整改情况。

  林少春强调,必须从讲政治的高度,深刻认识专项整治行动的重大意义,以坚决的态度开展好专项整治行动。各级各有关部门要坚持问题导向、结果导向,全面排查属地草原林地违规违法问题,及时对排查出的各类问题进行梳理分类,实事求是、科学客观地制定解决办法和处理方案;要强化“两法衔接”工作,不断增强法治观念,依法依规、分类处置好各类违规违法行为;要紧盯重点案件,对严重破坏草原林地违法行为,必须依法严厉打击惩治,不能行政处罚一罚了之,有效震慑违法行为,坚决遏制破坏草原林地现象,切实筑牢我国北方重要生态安全屏障。

  赤峰市领导许振山、黄彦峰、汪国森陪同调研。(白银波)

 友情链接

/ Links