旗县区长安网群

克旗召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治座谈会

2021-04-30 11:17:52来源:赤峰政法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月27日,赤峰市克旗政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治座谈会召开。旗委常委、政法委书记、政法队伍教育整顿领导小组常务副组长肖凤金主持会议。旗委常委、纪委书记、监委主任、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长王景昕,旗人民政府副旗长、公安局长、政法队伍教育整顿领导小组副组长王刚,旗人民检察院检察长、政法队伍教育整顿领导小组副组长李井华出席会议。

  会上,首先通报了全旗政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作进展情况。随后,参会的旗直政法单位汇报开门整顿公告发布情况和顽瘴痼疾查摆整治情况。

  在听取旗直政法单位汇报后,特别邀请的人大代表、政协委员、人民陪审员、人民监督员、企业家、案件当事人和群众代表分别提出意见和建议。

  王景昕发表讲话指出,一要进一步提高政治站位,全旗各政法单位要以刀刃向内的决心意志,彻底整治顽瘴痼疾,切实增强开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感。二要明确总体要求,加快工作进度,不折不扣落实好教育整顿工作各项目标任务。要突出问题导向,清醒认识存在的问题,去除侥幸心理,剔除畏难情绪,把从严从实要求贯穿教育整顿全过程。三要进一步强化组织领导,严肃执纪问责,确保教育整顿工作取得实效。开展政法队伍教育整顿,时间紧、任务重、要求高,全旗政法机关要落实好教育整顿的主体责任和直接责任,强化组织领导,主动担当作为,敢于动真碰硬,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,以突出问题整治带动面上问题整改,全面提高查纠整改的实效,坚决防止“轰轰烈烈走过场”。要以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,义无反顾地打一场壮士断腕、正风肃纪的攻坚战。

  肖凤金要求,全旗各政法单位要进一步强化教育引导,提升政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育贯穿于教育整顿的始终;要全面深入开展政策解读、案例警示,把思想工作做深做细、把自查自纠做真做实。

 友情链接

/ Links