旗县区长安网群

秦玉浩深入政法各单位督导政法队伍教育整顿

2021-04-30 11:37:58来源:松山检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效推进区政法队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,4月29日,赤峰市松山区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长秦玉浩到区政法各单位实地督导。区委政法委常务副书记宋亚群、区委政法委副书记陈斌海陪同督导。

  秦玉浩先后到司法局、区公安分局、区人民法院、区人民检察院通过实地检查、听取汇报、参观展板、查阅档案、询问交流等方式,深入督导区政法队伍教育整顿学习教育和查纠整改开展情况。

  秦玉浩指出,当前政法队伍教育整顿进行的查纠整改环节,这是教育整顿的中心环节,是动真碰硬、触及要害、取得实效的关键环节,必须从严从实抓好查纠整改各项工作。要坚持问题导向,对照顽瘴痼疾找准病灶、靶向治疗,分类施策、销号管理,边查边纠、彻底整改。深化以案为鉴、以案促改,彻底堵住漏洞,确保标本兼治、长效常治。

  秦玉浩强调,一要精准把握政策。要依法依纪适用“自查从宽、被查从严”政策,既要以“自查从宽”来引导,又要以“被查从严”来倒逼,做到宽严有度,确保政策执行到位。要按照区委教育整顿总体安排部署,广泛开展谈心谈话,对一次谈不透的干警可以多次谈,要帮助干警卸下心理负担,打开心结,避免侥幸心理,引导干警主动自查自纠,向组织说明问题,并及时兑现宽严政策。

  二要做好配合中央督导组下沉督导工作。要对照《实施方案》、《工作指引》做好各类档案、台账的梳理,进一步查缺补漏,立即规范完善,要严格按照区政法队伍教育整顿领导小组的总体安排部署,完成好教育整顿的规定性动作,针对存在的问题、短板和弱项,要拿出切实可行的具体措施,确保教育整顿有力有效推进。要把学习教育贯穿始终,把教育整顿同党史学习教育和“我为群众办实事活动”相结合,抓好成果转化,努力把教育整顿成果转化为强大工作动力。

  三要敢于直面问题,勇于修正错误。要做好与纪委监委和上级政法机关的沟通协调,真正用好监督执纪“四种形态”,真正做到政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要强化线索核查和顽瘴痼疾专项整治,做到线索不查清不放过、问题不解决不放过、群众不满意不放过。

 友情链接

/ Links