总网滚动

@赤峰人 公安查处多起盗窃案 市民切记提高警惕

2018-10-12 10:07:45来源:赤峰市公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月29日,赤峰市林西县公安局接到报警,林西镇东环朱家大院平房区多家平房被盗,屋内有被翻动痕迹,被盗人民币200余元。接报后,民警立即赶赴现场进行勘查及调查走访,经现场勘查,发现嫌疑人作案手法相同,周边监控显示一陌生男子早上6时许在平房区出入。当日中午12时许,盗窃嫌疑男子徐某某落网。
 

  经审讯,犯罪嫌疑人徐某某如实供述犯罪事实:其因无业,手头拮据产生盗窃之念,选择家中无人的平房区为作案目标,采用撕开纱窗钻窗入室盗窃的方法,盗窃人民币200余元。现徐某某因涉嫌盗窃被林西县公安局刑事拘留,羁押于林西县看守所,案件正在进一步调查中。
 

  赤峰公安提示您,在忙着秋收的同时,可千万不能忽视了防盗。家中尽量不要存放大量现金,金银首饰等贵重物品应妥善保管,存折、银行卡等必须设置密码,不要与身份证等证件存放在一起。外出前要锁好门窗,并检查门窗的安全情况,不牢固的要及时更换,不给窃贼可乘之机。
 

  9月19日,林西县公安局接到黄某某报警称:在其所经营的针织店内丢失装有 17000余元现金、身份证、银行卡等物品的黑色双肩包一个。经警方依法查明,林西镇居民高某有重大作案嫌疑。30日上午10时许,高某在住宅内被抓获。
 

  据了解,9月19日下午,高某使用帽子、口罩伪装后,窜至黄某某店铺内,以挑选商品为由将黄某某引开,趁其不备,将放在柜台下的黑色背包盗走。后经办案民警查明,自2018年年初至今,发生在林西镇内的4起店内财物被盗案均系高某所为,作案手段一致。
 

  现高某因涉嫌盗窃被林西县公安局刑事拘留,案件正在进一步调查中。
 

  独自一人看顾店铺的商家要提高警惕,做好安全防范,增强安保防护措施,安装监控、配备报警器等,且不要在店内放置大量现金和贵重物品,确保人身和财产安全。遇到不法侵害,要第一时间报警。
 

  近期敖汉旗辖区发生多起机动车车电瓶被盗案件。现根据盗窃特点,从案发时间上看,不法分子常选择凌晨十二点至两点实施盗窃;从作案手段上看,不法分子使用工具将电瓶线路掐断后实施盗窃,作案时间非常短;从发案地点 上看,不法分子多选择刚建成、监控设施不完善的小区。嫌疑人再次作案可能性较大,现发出预警信息,望各单位工作中留意,广大群众在生活中及时发现提供线索。

 友情链接

/ Links