旗县区长安网群

红山区人工影响天气作业公告

2020-03-19 09:47:43来源:赤峰公安   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强赤峰市红山区内人工增雨(雪)防雹的安全管理,切实通过人工影响天气降低雹灾增加降水量,改善生态环境,根据国务院颁发的《人工影响天气管理条例》第十二条第二款和自治区《人工影响天气安全管理规定》等法律法规要求,保障红山区2020年度人工影响天气工作顺利开展。特公告如下:

  1.赤峰市气象局红山区气象分局所管理的后道、聂胡地炮点是红山区境内唯一具有人工影响天气作业资质的炮点,不同于民间非法土炮增雨防雹作业。

  2.人工防雹作业时间:2020年5月1日至2020年9月30日。

  3.人工增雨(雪)防雹作业区域:红山区红庙子镇所辖区域及周边地区。

  4.人工防雹炮点:后道村炮点、聂胡地村炮点。

  5.人工防雹是《中华人民共和国气象法》赋予气象部门的职责,任何人不得以任何理由和借口阻碍、围攻人影作业人员及车辆或设施,否则将追究相关法律责任。

  6.广大群众如果在我区内发现或拣拾到防雹增雨弹残骸等可疑落地物,请勿自行拆卸、倒卖、收购,应速交红山区气象分局或当地公安机关武装部。

  7.如果出现因人工影响天气作业用弹药而引发的人员伤害和财产损失等意外事故,请保护好现场,并及时通知红山区气象分局。

  8.人工防雹工作有时夜间作业,发射炮弹的声音较大,敬请在高炮作业区附近的居民给予谅解,望广大群众周知。

  联系电话:0476-8330503

  特此公告。

  红山区人工影响天气与气象灾害防御指挥部办公室
2020年3月18日

 友情链接

/ Links