总网滚动

赤峰市召开全市公安机关执法规范化建设“两项改革”推进会

2018-08-15 11:44:23来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  日前,为推进受立案、刑事案件“两统一”改革(简称“两项改革”),不断深化赤峰市公安机关执法规范化建设,贯彻规范化、精细化、科技化和高质量公安建设理念,赤峰市公安局组织召开了全市公安机关执法规范化建设“两项改革”推进会。市政府副市长、市公安局局长于海,公安厅法制局副局长范小青、市检察院副检察长韩玉玺,市公安局副局长李英、王占军及各部门主要负责人,各旗县区公安(分)局局长、分管法制工作局领导、法制大队长等参加会议。
 


  王占军带队,先后赴翁牛特旗、松山区、红山区三地,对各地执法监督管理中心建设和办案区智能化升级改造进行观摩。观摩中,与会人员认真了解了三地执法办案监督管理中心的平台搭建、系统运用、数据融通、业务流程以及执法办案中心的区域规划、功能设计、硬件配备等。
 


  全市公安机关执法规范化建设“两项改革”推进会在红山区公安分局十楼会议室召开,王占军主持。会上,翁牛特旗公安局局长杨立功、红山区公安分局副局长董英杰、松山区公安分局局长唐国志、元宝山区公安分局局长林玉华,结合自身工作,通过PPT演示,介绍了本地深化执法规范化建设,推进“两项改革“的具体做法和取得成效。接下来,市公安局法制支队支队长郑伟,解读了市公安局新出台的执法监督管理中心及智能化办案区建设标准两个文件,对全市近期重点法制工作进行了部署。随小青作了重要讲话,对赤峰市公安局近年来不断深化执法规范化建设,认真开展受立案、两统一工作改革给予充肯定,对下一步开展工作提出了意见建议。玉玺副围绕“捕诉合一”改革和构建侦诉一体格局,理念革新及证据裁判规则等进行了阐述;提出了树立正确的政绩观、重视公诉人引导侦查意见、正确对待检察机关的不捕不诉、重视检察机关的纠正违法与检察建议等具体意见建议。


  于海指出,要着眼改革,理念先导,务必予以高度重视;要紧盯全局,把握标准,量身定制建设目标;要提高效能,加快进度,确保全市整体推进。他要求全市公安机关,把推进“两项改革”工作作为深化执法规范化建设、强化执法监督管理、全面提升执法质量和事关群众切身利益的重要举措,精准把握改革内容要求,践行杨伟东副主席提出的“三化一高”公安工作理念,认真查找差距,勇于担当责任,切实发挥各部门指导作用,加快推进全市公安机关执法规范化建设提档升级。

 友情链接

/ Links