总网滚动

赤峰市第五届公安特警大比武活动拉开帷幕

2018-09-29 16:40:26来源:赤峰市公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步防范应对突发案(事)件、补齐能力“短板”,切实加强特警专业化、实战化训练,提升赤峰市公安特警实战能力水平,以比武强素质,以比武促管理,以比武铸尖兵,着力打造一支对党忠诚、廉洁为民、敢于担当的公安尖刀力量,按照赤峰市公安局党委统一部署,9月26日,赤峰市第五届公安特警大比武活动拉开帷幕。来自全市各旗县区、新城(分)局200余名特警精英组成13支代表队齐聚赤峰市体育中心,厉兵秣马、沙场点兵,他们用昂扬的斗志、顽强的作风、精湛的技能,展现了赤峰市公安特警的风采。市公安局党委委员、副局长宋学军出席开幕式并作了重要讲话,反恐支队支队长郭明锐进行了表态发言,市体育局副局长李国军,市公安局机关党委书记宋丽慧出席了开幕式。
 

  宋学军指出,公安特警是党和人民信赖倚重的一支尖刀利刃,从情报搜集、人员管控、反恐防范、安全保卫、巡逻防控、应急处突、打黑除恶到宣传培训、装备研发等各项工作和任务,都活跃着特警队员的身影,在维护社会稳定、促进经济繁荣、保障人民生活安定方面发挥了主力军和突击队作用,各项工作走在了全区前列。
 

  宋学军强调,面对日益复杂严峻的反恐怖斗争形势,要以此次大比武活动为契机,坚持问题导向,增强底线思维,深入贯彻习总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要指示精神,认真学习领会公安厅党委提出的“三化一高”新理念新标准新要求,积极开展“大学习、大提升”活动,切实把认识提起来、责任扛起来、使命担起来,做到以比赛促训练、以培训促建设、以练兵抓实战、以比武炼作风,切实提升处突维稳能力,深入推进全市特警队伍正规化建设,不断提升队伍实战能力,确保能够在关键时刻拉得出、冲得上、顶得住、打得赢。
 


  此次大比武通过采取分项目、分科目、分组统一组织实施的方式进行,共设置了战术射击类、体能类、技能类、团体类共四类项目,在保留战术射击、体能技能“传统”项目的同时,内容上侧重于田径运动和穿戴防暴服等基础体能、基本技能,并增加了篮球比赛,注重培养、检验队员团结协作意识和群体作战能力。开幕式当天进行了体能类和技能类两个项目的比赛,其中体能类项目包括100米、200米、400米、5000米、立定跳远和4×100米接力、4×400米接力。技能类项目为个人快速穿戴防暴服。
 

  赛场上,全体比武队员团结协作,顽强拼搏,充分展示了特警队员英勇善战、敢打必胜的良好精神风貌和教育训练取得的显著成果。各参赛代表队以兄弟般的团结精神、不服输的战斗精神、共进步的整体精神投入到比武竞赛,坚守规则、服从裁判、赛出了风格、赛出了佳绩。

 友情链接

/ Links