总网滚动

赤峰市委常委、红山区委书记袁文英调研指导信访维稳和公安工作

2018-10-08 09:32:30来源:红山区委政法委  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,赤峰市委常委、红山区委书记袁文英到红山区联合接访中心和区公安分局调研指导红山区信访维稳、扫黑除恶和公共安全工作,并召开了座谈会。区委常委、政法委书记史广海,区委常委、区委办主任张志强参加了调研。市公安局副局长、红山区政府副区长、公安分局局长李英,区信访局局长刘长湛,及公安分局党委班子成员陪同调研。
 


  袁文英在红山区联合接访中心现场了解了接访工作情况;在公安分局观看了扫黑除恶专项斗争工作展板,调研指导了“扫黑办”工作,并听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报。
 

  在座谈会上,袁文英指出,一是把公安分局作为调研的第一站,是因为公安机关肩负着巩固党的执政地位、维护红山区长治久安、保障人民安居乐业的重要任务,在红山区全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化建设中发挥着巨大的作用;二是充分肯定了红山在信访维稳和维护社会治安方面取得的成绩,特别是对公安分局在城市改造、重大项目建设、重大活动安全保卫和突发性事件处置等急难险重的任务面前,始终冲锋在前,攻坚克难的工作作风给予了高度评价。
 

  关于做好当前公共安全和信访维稳工作,袁文英强调:一是公安机关要充分发挥职能职责。围绕全区经济社会全面发展的中心目标,按照“三化一高”的新理念、新标准、新要求,突出重点,狠抓落实,不断提高“打、防、管、控”等各项工作水平,全力维护社会治安秩序稳定;二是要结合实际,创新开展工作。要主动适应当前全区经济社会高质量发展的新形势、新任务、新要求,不断探索公安工作的新思路、新方法、新举措,切实提高动态环境下驾驭社会治安大局的能力和水平;三是要加快推进“智慧警务”建设。在“智慧红山”建设总体框架下,围绕改善城市安全环境、推进警务创新改革等工作,下大力气投入,学习借鉴先进地区的经验做法,把公安建设和公安执法、管理与服务的科学发展等方面作为推进重点,努力实现警务工作规范化、智能化、精细化;四是要抓好班子、带好队伍,不断增强干事创业的能力。领导班子要团结一致,开拓进取,充分发挥模范带头作用,鼓舞和带动全区公安机关广大民警,扎实做好当前各项维护稳定工作;五是要切实做好信访工作。坚持以人民为中心的发展思想,对信访工作要有耐心,解决问题要有智慧,要积极探索把社会介入管理引入信访工作机制,用真心、下真力、动真情去化解信访问题。
 

  最后,袁文英表示,区委将一如既往地关心支持公安和信访工作,全力帮助解决工作中遇到的问题和困难,努力建设平安红山、法治红山。

 友情链接

/ Links