总网滚动

案例解读深入人心 警示教育常抓不懈

2018-10-08 11:07:15来源:林西县人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步严明纪律,警示和教育全体干警,形成风清气正的氛围,日前,赤峰市林西县人民检察院组织全体干警召开了警示教育案例学习会。会上主要学习了林西县纪委通报的关于基层的一些“雁过拔毛”、扶贫领域等的腐败案件,重点学习了自治区、市人民检察院通报的关于检察系统内部的违法违纪案例,以达到用身边人身边事教育警醒身边人的效果。
 

  会上同时传达了市人民检察院孙国立副检察长对于全市基层检察机关提出的要求,一是要提高政治站位,落实全面从严治党、从严治检要求,坚持把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位;二是严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“一岗双责”责任,打好改进作风持久战;三是持之以恒地抓好廉政、警示教育和纪律作风建设;四是加大违纪违法惩处力度,建立健全“一案双查”机制,提高制度的权威性和执行力;五是切实加强队伍建设,不断提高检察干警的思想认识和纪律意识,提升干警的整体素质和履职能力。

 友情链接

/ Links