总网滚动

林西县人民检察院“四个一”确保干警廉洁过节

2018-10-08 11:08:12来源:林西县人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在坚持好日常正面教育和反面警示并行、内部监督和外部监督并重、纪律提醒和制度规范并举从严治检理念,切实强化正风肃纪各项措施,不断加大纪律作风建设力度的同时,在“中秋”、“国庆”双节期间,赤峰市林西县人民检察院突出抓好重要“节点”廉政教育活动开展,通过采取“四个一”措施,再次为干警拉紧廉洁过节、拒腐防变思想防线。
 

  开展一次“条例”考试。为进一步强化干警政治、规矩意识,营造积极浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,让干警养成遵章守纪的良好思想和行动自觉,通过多种形式、大张旗鼓组织干警认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》基础上,在中秋节前组织干警开展了一次严格的考试,不仅使干警学习情况得到了有效的检验,而且达到了以考促学的目的。
 

  致检察干警家属一封信。通过“致检察干警家属一封信”,鼓励和希望检察干警家属不仅要当好“贤内助”,还要做好“廉内助”,经常帮助干警算好政治、经济、家庭这人生最重要“三笔帐”,时刻提醒督促其永远保持清醒的政治头脑、坚强的政治定力、毫不懈怠的工作精神,做一个洁身自好的好干警。这种通过借助传统节日致公开信的形式,不仅让干警家属产生了亲切感,也进一步改善了“检民”关系,拉近“检民”距离,用正面、鼓励的软方式释放出了巨大的教育提醒的正能量。
 

  签订一份家庭助廉承诺书。通过组织全体干警家属签订《检察干警家庭助廉承诺书》,要求其进一步树立清廉家风和家庭思廉、助廉、倡廉意识,在及时提醒和督促检察人员认真遵守党规党纪、行为禁令,公正文明规范执法,营造和谐美好、廉洁健康幸福家庭环境等方面做出承诺,增强其配合检察机关全面落实从严治党、从严治检,抓好党风廉政建设工作的责任感、使命感,实现以家风带党风、以家风促检风、以家风树新风的美好目标。
 

  召开一次警示教育会。通过组织召开警示教育会,让干警在学习借鉴反面典型案例、观看警示教育专题片、进行反面典型案例剖析、开展学习体会座谈交流中接受思想洗礼和教育熏陶,以案释纪、以案示警,教育引导他们引以为鉴,不折不扣地将中央八项规定精神落到实处,不踩“红线”、不碰 “底线”、不闯“雷区”,清政履职,廉洁从检。

 友情链接

/ Links