总网滚动

赤峰市司法系统举行第二届“百所千人”大比武活动

2018-10-08 11:10:50来源:赤峰市司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月25日至28日,赤峰市司法局在市委党校举行全市司法系统第二届“百所千人大比武”活动。
 


  活动在2017年的基础上“提档、升级、扩容、加压、增项”,是赤峰市司法局党组为全面贯彻落实习近平新时代政法思想、全面适应新时代司法工作的新要求而举办的一次重要的全系统全员性大比武、大练兵活动。市局机关及所属单位、戒毒所全体干警、12个旗县区司法局机关、181个司法所、12个社区矫正大队、法律援助中心、律师协会、公证协会、机关党委、司法鉴定机构、村级人民调解委员会,共涉及11个领域,计2000余人参与大比武活动。
 

  比武内容涉及到党建工作、摄影、社区矫正、人民调解、普法依法治理、法律援助、律师、公证、心理问题研究、社会问题调查研究、办公软件运用、信息化产品运用、向党委政府提出法律建议、法律基础知识等十几个方面的内容,在全区是第一次。
 


  大比武活动具有三个突出特点。一是形式新颖,通过一个平台,根据司法系统各行业、专业的特点,找到可比性,设计题目,进行同场竞技。二是组织有力,大比武活动经过策划、制定方案、动员实施的一系列过程,严密安排命题、比赛评判各个环节,广泛发动了市、旗县区和乡镇三级机关,人员涵盖系统的各支队伍,从试题保密、第三方评分等环节严格设定程序,保证了比武结果客观公正。三是效果实在,“大比武”活动既能促进队伍业务能力专业素质的提升,又能带动队伍形成求真务实、干事创业的的良好氛围,还能为干部选任、知事识人提供确切的第一手情况,为推进赤峰市司法行政事业的创新发展起到不可替代的作用。
 

  经过两天的激烈角逐,红山区司法局、喀喇沁旗司法局、敖汉丰收司法所、红山区律师代表队、市公证处荣获团体奖冠军。耿建辉等个人夺得机关个人全能、司法所个人全能、摄影和H5电子宣传片制作、公文纠错、调研报告等个人或单项第一名。
 


  赤峰市纪委监委,市委政法委、组织部,市人大领导出席大比武总结表彰仪式。自治区司法厅政治(警务)部派员参加活动。

 友情链接

/ Links