总网滚动

赤峰市各地公安机关举办迎“八一”射击比赛活动

2019-08-02 09:23:59来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,继承和发扬部队优良传统,丰富警营文化生活,近日,赤峰市各地公安机关开展了迎“八一”实弹射击活动。

  元宝山区公安分局

  正值建军92周年来临之际,元宝山区公安分局为庆祝“八一”建军节,组织开展第五届庆“八一”射击比赛,分局民警、军转干部共计30余人参加了比赛。

  为保障比赛顺利进行,分局党委要求政治处、治安大队、特巡警大队精心组织,积极准备,全程保障。赛前,教官张亚光就比赛记录、射击要领和安全规范操作等方面进行了讲解和指导。比赛过程中下起了阵雨,所有参赛队员风雨无阻,克服天气不利影响,以饱满的精神状态服从命令、听从指挥,严格遵守枪支拆卸、结合等各项操作流程,沉着击发,相互比试,一拼高下,整个实弹射击比赛在紧张有序的氛围中进行,经过在风雨中奋力角逐,分局特巡警大队杨晓龙以86环的成绩夺冠,马蹄营子派出所张新刚同样以86环成绩获得亚军,治安大队宫天祥以74环的成绩获得季军,平庄派出所卢彦磊、禁毒大队张洋、特巡警大队马永生分别获第四至第六名。   比赛结束后,党委委员、政治处主任吕宏伟对获得第一至第六名的民警颁发证书,勉励全体参赛队员继续发扬不怕牺牲、艰苦奋斗的革命军人精神,为宝山公安工作增添动力,再立新功,再创佳绩。

  此次活动的开展,振奋了人心,鼓舞了士气,收到了较好的国防教育效果,同时也激发了同志们的工作热情和昂扬向上的信心。参赛民警纷纷表示在今后的工作中,继续学习发扬军人纪律严明、作风过硬、干事干练的优良作风,以更加饱满的精神状态和良好的身体素质投入到新中国成立70周年大庆安保工作中去。

  林西县公安局

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,7月30日上午,林西县公安局开展了迎“八一”实弹射击活动,来自全局各警种部门的复转民警代表35人参加此项活动。

  比赛前,教官就记录、射击要领和安全规范操作进行了讲解和指导。所有参赛队员克服天气闷热对心理造成的影响,以饱满的精神状态服从命令、听从指挥,严格遵守枪支拆卸、结合、验枪、装弹、上膛、射击、退匣、验枪、报靶等操作流程,沉着击发、互相比试,整个实弹射击比赛在紧张有序的氛围中进行。

  比赛结束后,副县长、公安局党委书记局长王辉、公安局党委副书记、政委孙玉君及其他党委成员为获得一、二、三等奖的民警、辅警颁奖,并勉励全体参赛队员继续发扬人民军队的优良传统,为公安事业增添动力。大家纷纷表示,在“八一”建军节到来之际,再次走入军营打靶倍感亲切,能在当前各项工作任务较为繁重的情况下,专门抽出时间组织迎“八一”实弹射击活动,充分体现了林西县公安局党委对广大复转军人的关心和厚爱,大家一定牢记职责使命,继续保持和发扬军人“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,以“能打仗、打胜仗”的高昂斗志投入到各项公安工作中,为全县公安事业做出新贡献。

 友情链接

/ Links