总网滚动

赤峰市司法局举办“不忘初心、牢记使命”暨“走红色路线、看公共法律服务”主题党日活动

2019-09-30 11:16:29来源:赤峰掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月29日,赤峰市司法局举办“不忘初心、牢记使命” 暨“走红色路线、看公共法律服务”主题党日活动,赤峰市司法局领导班子成员及机关全体党员干部参加活动。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全体党员干部沿着习近平总书记考察调研赤峰的足迹,先后到松山区兴安街道临璜家园社区和喀喇沁旗马鞍山林场、马鞍山村党群服务中心等地,实地感受和重温了习近平总书记一心为民的大爱情怀和对赤峰民族团结融合、生态文明建设、脱贫攻坚等工作的讲话精神。并先后到市公共法律服务中心、喀喇沁旗公共法律服务中心、内蒙古义德律师事务所,全面调研了解融合党建、公共法律服务等工作开展情况及律师行业党的建设情况。

  市司法局党组书记、局长牛芳泽在活动中强调,今年是中华人民共和国成立70周年,在这样一个重要的时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。一要坚定理想信念,把坚持党的领导作为新时代司法行政工作的最高原则,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保司法行政工作始终沿着正确方向前进。二要铭记初心使命,把坚持以人民为中心作为新时代司法行政工作的根本立场,切实把人民需不需要、满不满意作为检验工作实效的标尺,全力答好司法为民答卷。三要强化责任担当,把坚持走在前、作表率作为新时代司法行政工作的奋斗坐标,以无愧于人民和时代的一流工作业绩,为赤峰市建设“五个大市”宏伟蓝图贡献力量。

  活动期间,全体党员还到喀喇沁旗雷营子红色文化教育基地,通过重走长征路、重温入党誓词等方式追忆先烈英模、接受党性教育、传承革命精神。

 友情链接

/ Links