旗县区长安网群

李志刚到治安支队、网安支队调研指导工作

2020-03-25 10:57:19来源:赤峰公安   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月23日,赤峰市政府副市长、市公安局党委书记、局长李志刚到市局治安支队、网安支队实地调研指导工作,市政府办公室副主任赵建业,市公安局副局长李英、王占军,市局办公室、治安支队、网安支队等部门负责人参加调研座谈。

  在治安支队,李志刚查看赤峰市实有人口信息大数据中心,详细询问了综合管控应用平台运行情况,听取了简要汇报,之后对全市治安重点工作进行了强调部署。一是全面贯彻落实“通辽会议”精神。各旗县区按期完成派出所基层基础建设任务,力争2020年底全面落实双40%的警力配备标准,彻底解决五人以下派出所问题。二是以社会治安防控体系建设为牵引。总结归纳典型经验做法,升级、改造现有系统平台,打造出具有赤峰特色、符合赤峰实际的立体化、信息化、智能化社会治安防控体系。三是做好治安管辖违法犯罪打击整治。加强涉枪爆、黄赌、欠薪等治安管辖违法犯罪的打击力度,开展好打击整治专项行动。针对网络赌博违法犯罪开展重点整治,组建专业队伍,加强协同配合,深挖案件,争取主动。四是加强社会治理工作。开展“枫桥式派出所”创建活动,推广具有赤峰特色的矛盾纠纷预防调处化解模式。社区民警要扎根社区、融入社区,踏踏实实为群众办实事,提升群众安全感和满意度。

  在网安支队,李志刚一行查看了电子物证取证中心,观摩各实战系统操作演练,听取了网安业务工作汇报,并提出五点要求:一是提高政治站位。全面加强党建队建和忠诚教育,确保全体网警与党中央保持高度一致,确保市局党委各项工作措施和要求得到全面贯彻执行。二是提升业务水平。实现突破创新,继续保持全区网安“领头羊”优势,充分发挥活力、与时俱进,主动适应各项挑战。三是加强能力建设。在案件侦查、网络攻防、电子取证等方面培养专家型人才,在互联网领域建立一支攻防一体的专业化队伍。四是加强警种协作。主动与相关实战部门开展协同作战,深挖大案要案线索,坚持网上网下同步上案,充分发挥网安资源实战支撑效能。五是加强执法监督。作为公安大数据平台的主要建设者和使用者,全面加强执法监督检查工作力度,确保执法权利规范有序行使,确保大数据建设使用主体安全和实体安全。

 友情链接

/ Links