旗县区长安网群

克什克腾旗拟任科级领导干部“任前考法” 厉行法治政府建设

2020-11-17 09:56:38来源:克什克腾旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月12日,赤峰市克旗2020年度第二次拟任科级领导干部任前法律知识考试在旗人大会议室举行,26名拟提任正副科级领导职务的干部参加了考试。

  此次领导干部任前考法由克旗委组织部负责组织领导、总体设计、过程监督和成绩运用,由旗司法局负责试题编制和组织考试。考试内容包括宪法、党章党内法规、国家基本法律、民族区域自治方面法律法规、行政法律法规等内容。考试成绩达60分以上合格者,旗委组织部按规定程序任用,成绩不合格者,需参加旗委组织部和旗司法局组织的集中学习并进行补考,补考合格后方能予以任用,补考成绩不合格则暂缓任用。

  此次领导干部任前考法经旗委组织部和司法局深入沟通、密切合作和周密安排,做到了组织规范、流程严谨、考风考纪严肃。考前由旗司法局普法与依法治理股股长于海丽向各位参考人员宣读了《克什克腾旗领导干部任前考法实施办法》,重申了领导干部任前考法的重要意义。考试过程中各位考生严肃对待、认真答题,体现出了各位考生对任前考法的正确认识和积极态度。

  推进全面依法治国,法治政府建设是重点任务。在推进全面依法治旗工作中,克旗委、旗政府也把法治政府建设放在首位,重视提高领导干部依法执政、依法行政和依法办事能力,为法治政府建设提供坚实的组织保障。此次领导干部任前考法,是领导干部学法用法成效的集中检阅,也进一步促进了领导干部厉行法治、依法办事的法治理念,有效带动全旗上下树立法治信仰,全面推进法治政府建设进程。

 友情链接

/ Links