总网滚动

林西县人民法院开展中秋集中执行活动

2018-09-27 11:34:22来源:林西县人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了打出执行声威,提升执行质效,近日,赤峰市林西县法院执行局抓住中秋节期间当事人易于查找这一有利时机,针对小标的、涉民生等执行案件开展了中秋节前集中行动。
 

  活动充分发挥集中执行行动的优势,林西县法院分管执行工作副院长亲自带队指挥,对拒不履行生效裁判义务的被执行人进行集中传唤,集中执行;对经过多次传唤拒不到庭,躲避、抗拒执行的被执行人,采取司法拘留措施,确保执行攻坚战取得实效。申请执行人游某与被执行人陈某民间借贷纠纷一案,执行标的30000元。执行干警多次上门寻找陈某均没有见到人,此次集中行动中,恰好找到陈某,但陈某仍拒绝履行还款义务,于是对陈某依法实施司法拘留。对陈某拘留后,陈某家属顿时慌了手脚,当天下午就请求法院组织调解,与申请执行人达成了和解协议,并当日偿还了本金20000元,案件成功执行。
 

  此次集中执行活动共出动干警22人,警车5辆,仅9月19日、9月20日两天,结案20件,司法拘留9人,扣押车辆1辆,执行到位金额5万余元,效果显著。(李颖 孙伟)

 友情链接

/ Links