总网滚动

执行“终本”不终止 网络查控促执行

2018-10-09 10:03:54来源:元宝山区法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自“执行歼灭战”打响,最高法院终本补录系统开通以来,赤峰市元宝山区法院执行干警放弃了休息时间,工作日白天正常办案、接待当事人、外出执行,晚上和周末补充录入执行信息、整理案卷,对过去终本案件进行重新筛查。除补录基本材料外,对执行终本案件的被执行人随时进行网络查控,发现有可供执行的银行存款,立即在网络上采取强制措施,将执行款全部冻结、扣划。
 

  2015年,孙某到元宝山区法院申请执行与赵某的民间借贷款2万元。案件立案后,执行局按程序要求,穷尽了执行方法和手段都没发现被执行人的可供执行财产,人也无法联系上,无奈,案件进入终本程序。案件终本后,执行法官并没有放弃,仍定期通过网络查控系统查询被执行人的财产信息。今年8月,当执行法官像往常一样再次进行网络查控时,发现被执行人的银行存款足以偿付申请人孙某的执行款,随即通过网络冻结了被执行人的存款,并扣划到位。经过执行法官的不懈坚持和努力,使这起沉睡了三年多案件得以执结。
 

  网络查控系统平台上线以来,元宝山区法院改变了以往的查控模式,线上查控、线上冻结,极大提升了执行质效。通过对网络查控系统的完善,随时对未执结案件的被执行人财产信息进行循环查控,消灭多年未实际履行案件被执行人的侥幸心理,让“老赖”无处躲藏。(卢佳丽)

 友情链接

/ Links