总网滚动

赤峰中院深入学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神

2019-07-30 10:00:56来源: 赤峰市中级人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月25日,赤峰市中级人民法院召开党组理论中心组(扩大)学习会,进一步贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神。赤峰中院党组书记、院长潘永如出席会议并讲话,院领导班子成员和各党支部书记参加了会议。

  会上,潘永如在向与会人员传达了自治区党委书记李纪恒和自治区副主席、赤峰市委书记段志强关于深入落实习近平总书记在内蒙古考察时重要讲话精神的有关要求后指出,全市法院要进一步提高认识,紧密结合全党正在深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的讲话精神,确保全市法院各项工作牢固树立“以人民为中心”理念,始终保持正确的政治方向。

  潘永如要求,全市法院要坚持公正司法,做到知行合一。一是要严把案件质量关,切实做到提质增效;二是要进一步加大执行力度,健全各项机制,实现常态长效;三是要大力整合诉讼服务中心功能,确保诉讼服务高质高效;四是要深入推进“扫黑除恶”专项斗争,做到力求实效;五是要抓好党风廉政建设,使各项规章制度落地生效。

  潘永如强调,全市法院一是要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实做到“再预热、再升温、再学习”;二是要牢牢把握习近平总书记亲临内蒙古指导主题教育的有利契机,找准差距,抓好落实,全力提升全市法院整体政治素质和业务能力。

  潘永如特别指出,全市法院在“不忘初心,牢记使命”主题教育中要力戒形式主义,要以主题教育以抓手,最终实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”核心目标。

  院领导班子成员及部分党支部书记进行了表态发言,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话精神使大家深受鼓舞,深刻感受到总书记对内蒙古的关怀、关心、关爱,下一步将认真领会总书记讲话的精神实质和重大意义,迅速掀起学习热潮,切实推动学习活动入脑入心。

 友情链接

/ Links