总网滚动

翁牛特旗人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2019-08-01 09:46:54来源:赤峰市人民政府发布  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市翁牛特旗人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,翁牛特旗人民法院深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,党中央决策和上级法院、旗委的决策部署,以坚定的意志、坚决的行动,担当好攻坚拔寨的主力军,依法严惩涉黑涉恶犯罪。截至目前,该院共受理涉恶案件3件11人。案件均已审结,11名被告人被认定为恶势力犯罪。其中,两件判决已生效,被告人李某、巴某尔等7人涉恶犯罪,被告人李某被判处有期徒刑11年,并处罚金人民币50万元。对其他犯罪分子分别判处有期徒刑8年至1年6个月不等的刑罚,并处数额不等的罚金。邢某波涉恶犯罪,被告人邢某波被判处有期徒刑8年6个月,并处罚金人民币10万元。王某堂、曹某玲、刘某均三人敲诈勒索罪一案已于7月5日宣判。

  此外,翁牛特旗人民法院对审理的涉黑涉恶案件深入落实“打财断血”的工作要求。李某等人、邢某波两案移送执行后,为彻底铲除黑恶势力经济基础,做好涉案财产的执行处置工作,深挖黑恶势力的利益链条,迅速部署落实“打财断血”强制专项执行行动,拉网式排查被执行人可供执行财产,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  该院负责同志表示,下一步,将在政治站位上再提高,在案件审理质量上再提升,在深挖彻查上再发力,在凝聚合力上再强化,在宣传发动上再加强。

 友情链接

/ Links