总网滚动

潘永如在敖汉旗法院督导时提出六项要求

2019-08-19 13:51:35来源:赤峰市中级人民法院   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月16日,赤峰市中级人民法院党组书记、院长潘永如在副院长焉建峰等陪同下,到敖汉旗法院督导扫黑除恶专项斗争进展。潘院长强调:要明确目标,多措并举,深入推进扫黑除恶专项斗争。

  在听取了敖汉旗法院扫黑除恶专项斗争进展和相关案件办理情况后,焉建峰要求,全市法院一是要严格按照最高法最高检公安部司法部联合印发的四个意见,准确认定恶势力和恶势力犯罪集团;二是要进一步加强与公安机关的沟通联系,加大打财断血工作力度;三是要充分利用好“三长”会议进一步加强协调协作,及时解决涉黑涉恶案件办理中存在的问题和困难。

  潘永如强调,全市法院一是要认真对照中央扫黑除恶第15督导组反馈的督导意见,主动认领问题并认真加以整改;二是要进一步强化审限意识,在保证案件质量的前提下,加快涉黑涉恶案件办理进度;三是要灵活工作思路,在“打财断血”方面下功夫,确保彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础;四是要将每一起涉黑涉恶案件都进行认真梳理,总结审判经验,不断查缺补漏;五是要做好档案资料管理、扫黑除恶宣传等相关工作,确保扫黑除恶专项斗争顺畅进行;六是要加强领导,一把手要切实履行第一责任人责任,确保对本院的扫黑除恶专项斗争工作做到全面了解、清晰透彻。

 友情链接

/ Links