旗县区长安网群

​赤峰中院三项举措推进党史学习教育

2021-04-27 10:00:28来源:赤峰市中级人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月25日下午,赤峰中院召开党史学习教育工作推进会。赤峰中院党组书记、院长潘永如主持会议,党组副书记、副院长刘洪军,党组成员、纪检组长刘国龙,党组成员、执行局长孟宪业,专委苗润生、专委才英杰出席会议,赤峰中院党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。

  会议通报了赤峰中院党史学习教育进展,潘永如结合市党史学习教育第五巡回指导组反馈意见,总结分析了赤峰中院党史学习教育中存在的问题,并就进一步开展好党史学习教育提出三点要求。

  一是继续提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的责任感和紧迫感。要求全院干警深刻领会开展党史学习教育的重大政治意义,引导全体党员干警从党的百年历史中体悟发展规律、增长奋斗智慧、汲取精神力量,不断深入贯彻落实习近平总书记对政法工作、对法院工作的重要指示精神,努力打造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的法院队伍。

  二是全面落实安排部署,将党史学习教育同各项工作紧密结合起来,做到知行合一办实事。要将党史学习教育同法院队伍教育整顿紧密结合起来,既要着眼队伍教育整顿发现的问题,找准党史学习教育的方向和重点,又要充分运用党史学习教育的成效推动队伍教育整顿走深走实。要将党史学习教育作为推进党建工作的重大政治任务抓紧抓实,抓出成效。要落实工作责任,加强工作统筹,做好宣传报道,掀起党史学习教育的热潮,以崭新的风貌、优良的业绩、过硬的作风。

  三是进一步创新学习形式,灵活运用多种学习方式,切实提高各项学习教育活动的针对性和实效性。各支部要根据自己的工作实际,制定学习计划、固定学习任务、做好学习笔记,做到边学边思考、边学边总结,让党史学习教育成果内化于心、外化于行;领导干部要带头自学,充分发挥示范带头作用,做到先学一步、学深一步。

 友情链接

/ Links