旗县区长安网群

赤峰市委副书记、政法委书记许振山到法院调研督导违反“三个规定”专项整治工作

2021-04-27 10:01:40来源:赤峰市中级人民法院   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月26日,赤峰市委副书记、政法委书记许振山在市委政法委副书记姜海的陪同下,到赤峰中院调研督导违反“三个规定”专项整治工作。赤峰中院党组书记、院长潘永如及党组成员陪同调研,各部门负责同志参加座谈。

  许振山实地察看了赤峰中院开展“三个规定”专项整治工作资料台账、队伍教育整顿工作展示长廊、教育整顿主体责任办公室,并召开了违反“三个规定”专项整治落实调研督导会议。

  潘永如详细汇报了赤峰中院专项整治违反“三个规定”工作情况,许振山书记对市中院专项整治违反“三个规定”取得的初步成效予以充分肯定,并就相关工作提出要求。一是要提高政治站位。充分认识“三个规定”是公正司法、廉洁司法的制度保证,必须以最高政治站位,严肃认真对待,确保贯彻落实到位、执行规定到位。二是要深入开展自查自纠,有问题的干警要按照“自查从宽、被查从严”要求,认真对照“三个规定”,及时主动汇报,争取从宽处理。三是要严格执行“三个规定”要求,推动“三个规定”平台填报工作落实落细,切实做到全员参与、如实填报、不留死角。四是要把学习教育贯穿教育整顿始终,认真谋划推进查纠整改工作。五是要进一步建立和完善长效机制。针对查找出的问题和存在的短板,要结合工作实际情况,及时完善落实“三个规定”具体的实施细则。

  潘永如在表态发言中指出,赤峰中院将坚持标准高一格、落实快一步、要求严一层,深刻检视全市法院在执行防止干预司法“三个规定”中的问题与短板,有针对性地加以改进,确保实现“排查核查到位、执行管理到位、长效机制到位”的工作目标。并且以专项整治为契机,深刻检视自身存在的各种违反“三个规定”问题,立行立改、严查严改,切实做到维护司法公正、保障司法廉洁。

 友情链接

/ Links