旗县区长安网群

叮咚法律宣讲团开课啦

2021-04-28 10:24:01来源:赤峰市中级人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着“叮咚”一声,法槌敲击,叮咚法律小讲堂现在开课啦!为提高幼儿园小朋友们的法律意识,4月26日上午,赤峰市中级人民法院刑一庭组建的“叮咚法律宣讲团”选派干警胡晓静、孟宪宁、张鹏到赤峰市实验幼儿园,为大班的小朋友们上了一堂生动的普法安全教育课。

  主讲人孟宪宁根据小朋友的年龄特点,用简单、易懂的语言讲解了“法律是什么”,通过讲故事、互动问答等多种形式,告诉小朋友们“法”字的来历、交通安全规则、遇见陌生人怎么办以及怎样识别坏人等。小朋友们都积极互动,争先恐后的回答每一个问题。“叮咚法律宣讲团”为小朋友们精心准备了可爱的发卡以及奥特曼卡片作为小奖品,发放给积极回答问题的小朋友们。此次叮咚法律小讲堂在小朋友们齐声朗读的“安全歌”声中,圆满的落下了帷幕。

  小朋友们都依依不舍,纷纷上前与三位干警热情的拥抱,并表示以后一定要做一个遵纪守法、懂礼貌的好孩子。

  法槌敲响,善护幼儿,“叮咚”在行动!

 友情链接

/ Links