旗县区长安网群

赤峰中院召开全市法院队伍教育整顿调度会

2021-04-30 11:20:23来源:赤峰市中级人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月28日,赤峰中院召开全市法院队伍教育整顿调度会,对查纠整改阶段工作任务进行再部署、再强调。党组书记、院长潘永如,党组副书记、副院长刘洪军,党组成员、纪检组长刘国龙,党组成员、执行局长孟宪业,专委才英杰出席会议,中院全体干警在中院主会场参加会议,各基层法院全体干警在各院分会场参加会议。 会议由刘洪军副院长主持。刘国龙组长通报了全市法院线索核查办理情况;孟宪业局长就执行工作有关问题进行了部署。

  潘永如传达了赤峰市委书记孟宪东在全市政法队伍教育整顿工作调度会上的讲话精神,要求全市法院干警要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动把“严”的主基调和“严”的态势长期坚持下去,打一场正风肃纪的攻坚战,着力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍,以崭新的精神面貌开创全市法院工作新局面。

  潘永如强调,下一步全市法院一要继续抓好自查自纠。要广泛开展谈心谈话,持续深化“自查从宽、被查从严”政策宣讲,把强有力的思想政治工作贯穿始终,教育引导干警破除侥幸、打开心结、消除顾虑、丢掉包袱。二要继续抓好组织核查。要拓宽问题线索收集渠道,盯紧问题线索,尽全力开展核查办理,深入开展大排查、大起底、大整治。三要继续抓好专项整治。全市法院要对照“7+2顽瘴痼疾”这一重点整治方向,结合工作实际,深入查找群众反应强烈的顽瘴痼疾,严格落实整改;要把“我为群众办实事”活动与问题整改相结合,在法律允许的框架范围之内推动改革创新,从而提高执法司法的效率和群众满意度。

  刘洪军围绕全市法院队伍教育整顿现阶段共性存在的、比较突出的问题总结要求:一是自查自纠要到位;二是线索查办要到位;三是整改落实要到位;四是迎检准备要到位。

 友情链接

/ Links