总网滚动

赤峰市深化公安交通管理“放管服”改革

2018-08-27 15:34:53来源:赤峰交通警察支队   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革各项决策部署,确保公安交通管理 “放管服”20项改革新举措落地见效,赤峰市公安局交通管理警察支队与中国邮政集团公司赤峰市分公司于8月27日上午9时在赤峰市交警支队会议室隆重举行。赤峰市公安局交通管理警察支队支队长张立文同志,副支队长李春华同志,综合大队大队长季文利同志;中国邮政集团公司赤峰市分公司总经理李国忠同志、副总经理卢建国同志。同时参会的领导还有交警支队宣传大队大队长刘莉、车管所副所长梁军、科技大队负责人林建勋;中国邮政集团公司赤峰市分公司市场部主任廖秀英同志、包快部主任苏青同志、渠道部主任王士丽同志以及交警支队一大队和全市12个旗县区交警大队车管所所长和赤峰市邮政公司12个旗县区分公司总经理。签约仪式由交通管理警察支队副支队长李春华同志主持。
 



  签约仪式上,赤峰市公安局交通管理警察支队支队长张立文同志指出:各地公安机关要充分认识深化“放管服”改革的重要内涵和深远意义,自觉把“放管服”改革作为当前最重要的决策部署,对照时间表、任务图,采取超常举措,全力攻坚克难,确保如期完成;紧密结合实际、认真抓好落实。打造功能齐全、独具特色的“服务群众最后一公里”一站式体验“升级版”,为群众提供更好、更快、更优质、更高效的服务。密切部门协作建立了多项工作长效机制,深化便民服务并取得了良好的工作成果和社会效果。要坚持民意引领、问题导向,加强政策解读,把推广典型经验与推动改革创新有机结合起来,及时发布改革信息,准确解读相关政策,广泛听取社会群众和相关行业意见,及时回应社会关切,强化宣传引导,凝聚改革共识,营造良好社会氛围。他强调,人民的获得感是改革的试金石,评价改革成效,关键要看群众认不认可、满不满意。人民对美好生活的向往没有终点,深化改革也永无止境。以敬民之心,行简政之道。全市公安交管部门将始终坚持以人民为中心的发展思想,加强与邮政部门沟通合作,深入推进“放管服”改革,确保各项改革措施落地见效,更快更好地方便群众和企业办事创业,积极构建快捷便利、公平普惠的交通管理服务体系。
 

  中国邮政集团公司赤峰市分公司总经理李国忠同志做出承诺:警邮合作是一项“社会有需求、双方有优势、总部有要求、合作有前景”的战略性、全局性、便民性合作。 中国邮政集团公司赤峰市分公司将充分发挥全市2000多名邮政员工、297个邮政网点、900多个便民服务站点的综合服务优势和网络优势,通过本次合作协议的签订,警邮双方强强联合,必将逐步建成覆盖全市城乡、方便快捷的邮政代办公安交管业务网络体系,打造“全年无休的车管所”和“群众身边的交警队”,实现群众节省经济成本和时间成本“双减负”,实现办事效率和办事体验“双提升”!李国忠总经理要求各邮政网点主动与当地交管部门对接支撑、指导、培训等相关事宜,确保全市“警邮合作”项目顺利进行。赤峰市邮政分公司要成立专项工作机构,明确具体负责合作事宜的责任领导和执行人员,配合公安交管部门共同做好宣传工作,让警邮惠民工程得到广大群众熟知并认可。建立定期沟通机制,加强信息反馈,及时发现并解决推进过程中存在的问题,确保工作顺利进行。
 


 

  此次签约仪式,既是对公安部和中国邮政集团公司“关于开展中国邮政网点代办交通管理业务”的现实体现,也是警邮共同探索“只跑一次”改革的创新举措,它是赤峰交管部门深化“放管服”改革的又一新突破、新实践,这既是“出发点”,又是“里程碑”。支队要求全市交警部门要以此为契机,认真对照20项改革措施内容、标准和要求,充分借鉴林西路“警邮合作”服务站的成功经验,再排查、再梳理、再研判、再推进,积极协调、多方努力,倒排时间、限期交验,确保各项“放管服”改革任务圆满完成。
 

  赤峰市公安局交通管理警察支队与中国邮政集团公司赤峰市分公司签订《邮政网点代办公安交通管理业务合作协议》,最后全体与会人员乘车到新城区林西路现场观摩“警邮合作”服务站。

 友情链接

/ Links