总网滚动

林西县公安局“六个强化”部署中秋、国庆“两节”安保工作

2018-09-27 11:32:16来源:林西县公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好2018年中秋、国庆“两节”期间的安全保卫工作,赤峰市林西县公安局超前谋划,采取“六个强化”,提前部署“两节”安保工作,全力确保“两节”期间全县社会治安大局和谐稳定。
 

  一是强化安保组织领导。林西县公安局党委高度重视“两节”期间的安保工作,提前召开局务会议进行专题研究和周密部署,制定了详尽的安保方案,成立了以县政府副县长、公安局长王辉同志为组长、其他局领导为副组长、各部门负责人为成员的领导工作小组。县政府副县长、公安局长王辉要求全县公安机关切实提高思想认识,深入贯彻落实上级公安机关有关精神,以高度的工作责任心和政治敏感性全力以赴做好“两节”安保工作,全面维护社会大局和谐稳定。
 

  二是强化维稳防范打击。进一步细化工作举措,明确责任分工,充分发挥“重管办”的职能作用,切实加强对各类重点人员的管控和稳控工作。主动落实教育稳控措施,全力做好重点信访人的稳控、劝返的工作,坚决防止发生影响全县稳定的重特大群体性事件。
 

  三是强化街面巡逻防控。常态化深入开展社会治安“大巡防”勤务工作,特警、交警、城区派出所采取灵活机动的巡逻防控模式,对城区重点部位、区域、时间段、路段实行24小时巡逻防控,最大限度挤压违法犯罪空间,提高街面见警率和管事率。确保一旦有情况发生,能够及时有效处置,维护社会大局稳定。各派出所划定辖区巡逻防控重点区域、路段,合理安排部署警力,将辖区巡逻力量向小街小巷、偏僻路段延伸,实现社会面巡控效能最大化,切实维护和保障人民群众的生命及财产安全。
 

  四是强化公共安全管控。适时组织开展各类专项行动,严厉打击“黄赌毒”、“盗抢骗”等违法犯罪行为,及时排查整治特种行业实名制登记落实、散装汽油管理、道路交通、消防安全等公共安全领域存在的突出问题,并坚持边检查边整改,以检查促整改的原则,对排查发现的隐患和问题,立即限期整改,坚决防止发生任何重大恶性案件、突发事件、重大治安灾害事故。
 

  五是强化社会矛盾调处。深入重点地区和重点领域广泛收集社情民意,努力掌握内幕性、预警性的社会动态信息,牢牢把握工作的主动权。积极深入全县城乡社区、企业单位、工地和社会治安复杂和矛盾多发地区,开展矛盾纠纷和社会不稳定因素排查化解工作,及时化解社会矛盾纠纷,妥善解决各类突出问题,努力从源头上预防和减少社会群体性事件的发生。同时,重点做好易肇事肇祸精神病人、劣迹青少年等特殊人群的教育管控救治等工作,密切掌握其动态信息。
 

  六是强化队伍教育管理。严格遵守“五条禁令”、“十条禁令”及《关于做好中秋国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》等规定要求,严格落实“一岗双责”及党风廉政建设相关规定,严格遵守领导带班、民警值班备勤规定,保持通讯畅通,完善应急预案,及时应对可能发生的突发案事件。加大从严治警力度,严防涉枪、涉车、涉酒等重大问题的发生,确保“两节”期间无违法违纪和违规情况的发生。

 友情链接

/ Links