总网滚动

林西县公安局召开“两节”安保维稳暨重点工作及队伍整训部署推进会议

2018-09-27 11:37:48来源:林西县公安局   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月21日上午9时,赤峰市林西县公安局组织召开“两节”安保维稳暨重点工作、队伍整训部署推进会议,林西县公安局在家局党委成员、各部门副职以上环节干部、派出所所长参加了会议。林西县政府副县长、公安局党委书记、局长王辉主持会议并作重要讲话。 会上,县纪委监委派驻县公安局纪检组组长苏桂文原文传达了市、县两级纪委《关于进一步加强2018年中秋、国庆期间作风建设工作的通知》文件精神,并对林西县公安局队伍管理工作提出了明确要求。各警种部门要切实提高政治站位,强化责任担当,加强监督执纪问责,主动排查风险点,驰而不息纠正“四风”问题反弹回潮,严肃查处各类顶风违纪行为。各党支部要切实履行全面从严治党的主体责任,加强对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,深入加强纪律作风教育,聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”,切实做到“十个严禁”纪律要求。
 

  林西县政府副县长、公安局党委书记、局长王辉作重要讲话,就重点工作进行部署并提出明确要求:第一,扎实做好“两节”安保维稳工作。林西县公安局各部门要认真贯彻落实好公安厅提出的九方面工作要求,并结合全县维稳形势,一是加强对民师、未分配大中专毕业生、涉军、讨薪等重点群体人员的管控,要摸清底数,灵通情报,加强协作;二是加强社会面的治安管控,集中警力整治交通、消防、危爆物品等影响公共安全的突出问题,特警、交警、派出所等部门要切实加强街面巡逻,分别组织开展好“秋风”社会治安集中排查整治专项行动和道路交通安全“百日整治”行动,紧盯问题短板,坚持严管细查,狠抓工作落实,坚决堵塞漏洞,进一步净化全县社会面治安环境,为全县人民欢度“两节”营造良好的社会治安环境。第二,扎实抓好扫黑除恶专项斗争工作。要加强涉黑恶线索的排查和深挖工作,不间断开展宣传发动,重点加大对宣传线索举报奖励的宣传力度,林西县公安局“扫黑办”要尽快梳理下发考核标准,定期考核通报排名,对落实不力的部门和责任人实行一票否决制,取消当年的评优评先资格。第三,扎实做好执法突出问题整改工作。全面自查短板,集中开展一次执法突出问题整改活动,紧紧围绕执法办案各个环节,认真排查可能出现的每一个执法风险点,确保规范严格执法。要深入推进“大学习、大调研”活动,不断深化“师徒制”活动,进一步健全完善相关工作机制,确保“传、帮、带”落到实处。第四,扎实做好“大改革+微创新”工作。要不断激发改革创新活力,切实增强林西公安的竞争力和自身活力。各部门要认真按照县局即将出台的《林西县公安局鼓励推进改革创新警务工作实施意见》,充分调动广大民警勇于创新的积极性,立足岗位实际,积极打造特色亮点,不断推动林西公安各项工作创先争优、进位升级。第五,扎实做好队伍管理工作。林西县公安局各部门要加强值班备勤工作,确保值班备勤人员在岗在位,并充分发挥作用。要切实加强“两节”期间公安机关内部“人、枪、酒、车、密”等关键环节的管理,除接处警、办案外的警用车辆一律封存,严防发生任何违纪违规问题。纪检督察部门要积极组织开展明察暗访、专项检查,及时发现问题,传导压力,定期通报。林西县公安局各部门负责人要严格落实好“一岗双责”,严格队伍管理,严防队伍发生任何违法违纪行为。(高彦伟)

 友情链接

/ Links