总网滚动

林西县公安局开通出入境自助系统实现签注“零等待”

2018-10-12 10:04:35来源:林西县公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进公安出入境“放管服”工作,为群众提供更加规范化、智能化、高质量的服务,公安厅出入境管理局为旗县配发了1台“港澳台”自助签注机。9月30日,在自治区公安厅、赤峰市公安局两级出入境管理部门的大力支持下、在厂商及市工商银行的共同合作下,林西县公安局出入境管理大队完成了自助签注机的安装、调试工作,并于10月8日正式启用运行。 截至目前,已受理港澳团队旅游再次签注2人次,台湾团队旅游再次签注1人次。
 

  以往 申请人办理电子往来港澳台通行证再次签注时,可在前台受理,也可通过自助机签注(国家工作人员、现役军人除外),但自助签需要前往市局出入境办证大厅办理。前台签,需为申请人填写表格,进行人像采集、采集指纹、现场照片、收费、邮寄等工作,且 签注时间为7个工作日 ,可谓费时费力。
 

  自助签注机投入使用后 ,申请人只需按照语音提示,通过简单的触摸屏操作,就可一次性完成港澳台通行证团队旅游再次签注的受理、缴费、制证、归档及读取剩余次数等业务, 整个过程不到2分钟 ,且“零手续”、“马上办”,立等可取,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,解决了群众“最后一公里”的问题。
 

  自助签注机启用运行后,区内户籍居民(登记备案的国家工作人员、现役军人除外)持我区公安出入境管理机构签发的电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证,都可在林西县自助办理往来港澳台团队旅游再次签注业务,且可查询往来港澳台签注剩余次数。 这也是 公安部八项便利措施推行以来惠及民生的红利。
 

  随着“放管服”和“只跑一次”等便利措施的深入推进,在各类数据库以及收费系统、照像系统不断完善的基础上,公安出入境管理部门在今后的工作中将会实现更加便捷、更加高效的服务,最大限度的满足广大申请人的出境需求,提升群众的获得感、幸福感。

 友情链接

/ Links