总网滚动

杨伟东深入赤峰市调研指导公安工作

2018-11-23 11:43:41来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月21日至22日,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东采取抽查方式深入赤峰市公安机关基层所队,调研、检查、指导公安工作,赤峰市副市长、公安局长于海,公安厅办公室主任孙海涛陪同。
 

  期间,杨伟东与自治区副主席、赤峰市委书记段志强就进一步加强公安工作,维护社会大局稳定进行了交流。
 

  在阿鲁科尔沁旗天山收费站卡口,杨伟东实地查看了卡口的基础设施,详细询问了特警等警力配置情况,亲切慰问一线民警,并就加强公安特警队伍建设提出具体要求。他指出,公安工作首要是确保国家政治安全、政权安全及社会治安大局安全稳定,特警队伍是安保维稳、处置突发性事件的主力军,要着眼于当前国际及国内形势,不断强化赤峰市本级及各个旗县区维稳处突尤其是特警力量,积极承担维稳、安保、处突、救援、巡逻等多方面工作,确保在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。
 


  在阿鲁科尔沁旗公安局教育培训中心,杨伟东全面调研了培训机制、硬件设施及培训中心发挥作用情况,对中心工作给予充分肯定。他强调,要始终以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为思想引领,牢记习近平总书记“终身学习”的教导,使每位民警养成终身学习的习惯;要将“拜师学艺”活动传承推广下去,在实践中形成师徒相互学习、相互促进的良好局面;要打造多方位、全角度、立体化的教育训练模式,总结旗“业余警校”良好经验,力争打造在全市立得住、在全区推得出、在全国叫得响的先进经验。
 


  在阿鲁科尔沁旗看守所,杨伟东听取了看守所智能监管平台应用情况介绍,肯定了这一科技创新成果,并对创新监管警务模式提出意见建议。他要求,要以创新理念为先导,以智能化警务为方向,持续研究成果创新推广工作,采用基层基础“项目化”的创新发展模式,发现并解决一些共性、突出的问题,在基层基础中勤学习、勤思考、勤创造,在平凡岗位中研究“微创新”,向科学技术要战斗力。
 


  在阿鲁科尔沁旗天山街道派出所,杨伟东实地调研了派出所办证大厅、指挥调度室,查阅了派出所扫黑除恶专项斗争档案台帐。针对扫黑除恶专项斗争,他强调,基层派出所是扫黑除恶专项斗争线索收集的最前端,更是专项斗争的最前线,必须将涉黑涉恶线索的收集与核查作为重中之重,广辟收集途径,增强核查的力度、速度和准度,不放过每一条可能涉及黑恶犯罪的线索,同时宣传发动辖区每一位居民向黑恶势力宣战,积极举报,扩大范围,确保群众知晓率达到100%,奠定三年专项斗争的良好基础,营造和谐稳定的社会环境。针对维稳工作,他指出,赤峰地区人口基数大,地理位置特殊,维稳形势复杂,因此要格外下大力度,强化源头管理,推动党委政府的重视程度,推动相关职能部门的配合力度,摸清本地实际,维护大局稳定。
 

  在巴林右旗省际通道警务工作站和交警大队巴林桥巡逻中队,杨伟东深入调研了基础设施及便民利民举措情况,重点就进一步加强道路交通管理工作提出要求。他指出,要以正在开展的交通管理“百日整治”专项行动为契机,切实将道路交通安全作为一项长期性、基础性工作来抓,以压降事故为目标,全面调研城市道路、城郊道路、农村牧区道路交通现状,查找问题短板及安全隐患,总结“百日整治”中良好经验做法,提出长效性、建设性、针对性的工作举措,将道路交通工作打造成为人民群众满意的“平安大道”“幸福大道”。
 


  在翁牛特旗梧桐花派出所,杨伟东对基层矛盾调处化解和视频监控“村村通”工程作了深入了解。他对派出所结合实际创新实践“枫桥经验”的做法给予肯定,强调要持续深入调研排查,运用“五步工作法”,在区市县推动形成综治牵头,公安、信访、司法等各方力量整合的工作格局,发挥乡镇嘎查基层组织作用,形成自治区、地市、旗县区、乡镇苏木、嘎查村五级直通矛盾化解模式,分级化解,各司其职,落实综合治理。杨伟东副主席指出,赤峰市视频监控建设在全区处于领先地位,要保持这种良好态势,持续夯实,实现重点场所、交通要道等重要部位实现“全覆盖”,依托“大数据”战略,与相关部门加强协作配合,在采集信息、前端感知、整合有效资源方面下功夫,切实提升公安智能化水平。
 


  在红山区公安分局长青街派出所,杨伟东分别调研了解派出所扫黑除恶专项斗争、行政审批、网格化治理、民警及辅警待遇、“宋辉”工作法等情况。他指出,要持续深化“放管服”改革,认真梳理行政审批的权限、项目,能放尽放,切实打通便民服务最后一公里;要对网格化治理模式深入调查研究,实现基础信息应采尽采,派出所与网格员要协调配合,切实发挥网格化治理模式优势作用;要持续落实从优待警,在从严治警的同时,实施爱警惠警措施,让基层一线民警履职尽责的同时感受到温暖;要推广红山区公安分局的“宋辉”工作法,不断夯实警民关系,做好服务管理辖区少数民族群众工作,不断提升民族凝聚力,有力促进社会和谐稳定。

 友情链接

/ Links