总网滚动

敖汉旗公安局召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-24 10:42:16来源:敖汉公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月21日上午,赤峰市敖汉旗公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。旗人民政府副旗长、旗公安局党委书记、局长滕海魁以及旗局在家的党委班子成员出席会议,各所队室中心的班子成员和部分民警、辅警代表90余人参加会议,会议由旗公安局党委副书记、政委王明义主持。

  会上,旗公安局党委委员、政治处主任杨占鹏宣读了《全旗公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

  滕海魁作重要讲话,就抓好主题教育落实重点强调以下三个方面。一是要切实提高政治站位,理清“为什么”的思想认识。开展主题教育是落实党中央决策部署、贯彻十九大精神的政治任务,是强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要途径,是锤炼党性、增强能力、建强组织的关键抓手,我们必须强化政治认识、提高政治站位、落实政治责任,一以贯之强势抓、深入抓。二是要切实把握精髓要义,弄准“抓什么”的基本内容。开展主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员民警牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。开展主题教育要同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同脱贫攻坚工作结合起来,同深入开展“扫黑除恶”专项斗争结合起来,同做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作结合起来,同严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆以及电信网络诈骗、盗抢骗、黄赌毒、食药环等违法犯罪专项行动结合起来,把基本内容学深入,把规定动作落实好,把具体措施抓扎实。三是要切实加强组织领导,把握“怎么抓”的具体措施。主题教育在旗局党委领导下进行,旗局主题教育领导小组办公室负责具体日常工作。各党支部要参照旗局做法,安排专人负责具体工作,加强主题教育的督促指导,总结推广有益经验,确保取得实效。各党支部在组织主题教育中,务必将发现问题、解决问题贯穿始终,要边学习,边清理思想上的灰尘,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,善于运用科学理论,指导实践,推动工作。

  旗公安局党委副书记、政委王明义就落实此次会议精神提出三点要求:一是高度重视,抓好宣传发动,掀起全旗公安机关学习热潮和活动高潮。二是加强领导,抓好工作落实,重点要抓好“五个结合”,强力推进13个专项整治,突出公安机关的特色和优势,让主题教育更加灵活多样、更加富有成效。三是注重实效,抓好督导检查,对思想上不重视、工作开展不力以及弄虚作假、敷衍了事等问题,及时发现纠正并对主要负责人追责问责,确保全局主题教育扎实有效,达到预期目标。

 友情链接

/ Links