旗县区长安网群

“流动车管所”进社区

2020-02-24 11:45:14来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月22日上午,赤峰市交警支队一大队“流动车管所”开进红山区昭乌达社区。看到能就近办理车驾管业务,居民们纷纷前来咨询,一大队车管所工作人员在防止人员集聚的情况下,对近期群众关心的驾驶人考试、驾驶证审验、机动车审验等车驾管热点问题耐心地进行了答疑解问,并进行车驾管业务现场办理。

  车管所坚持“抗击疫情、服务不停”,在暂停窗口服务的情况下,按照支队车管所的指示精神,迅速调整服务方式,依托“交管12123”手机APP、“互联网交通安全综合服务管理平台”等系统,相继推出公布咨询电话、设立应急窗口、志愿者服务队进社区等服务措施,对群众存的问题进行解答,引导群众“网上办”“延期办”“预约办”,对疫情防控和特殊出行车辆“急事特办”,同时根据疫情防控形势结合群众实际需求,特别推出“流动车管所”进社区“上门办”,将便捷服务送到居民身边。

  “流动车管所”受到了群众的极大欢迎,在昭乌达社区,为群众办理机动车六年免检、驾驶证补换领、交通违法查询等业务32笔,解答业务咨询100余人次。

 友情链接

/ Links