旗县区长安网群

赤峰市反电信网络诈骗中心发布紧急通告

2020-03-18 11:37:49来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近几日,赤峰市一百余名群众陆续接到网络办理贷款类的诈骗电话,此类诈骗中,不法分子假冒贷款公司致电给受害人推销贷款业务,当受害人需贷款时,对方添加受害人微信或QQ,要求受害人下载“万达普惠”、“中惠金融”、百盛金融及360借条等贷款app,并按照提示填写个人信息及下款账号提交贷款申请。期间,对方以下款账号填写错误为由,需要交纳10%-30%不等的手续费重新更正,待更正完成后,对方又以其信用不良或账号被冻结等事由需交纳验证费、解冻费,诱导受害人转账。

  赤峰市反电信网络诈骗中心提醒广大市民:

  切勿轻信各类电话、短信、社交软件群等形式的贷款广告。申请贷款时,需到国家正规金融机构或正规金融平台申请贷款。其次,银行、正规的贷款机构不会要求借款人在下款前支付“手续费”、“验证费”、“保证金”等费用。

 友情链接

/ Links