旗县区长安网群

疫情当前,货车超员被查处!

2020-03-19 10:07:24来源:赤峰交通警察支队  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自新冠状肺炎防控以来,赤峰市松山交警大队结合辖区实际,开展疫情防控和道路交通管控“两手抓”,24小时检查、全天候值守,实行逢车必查的工作机制,确保道路交通安全、畅通、有序。可就在疫情非常时期,竟然有驾驶员打着“疫情原因”,为所欲为,结果被执勤民警查个正着!

  随着逐步复产复工,大批人员正在返程,老府检查站在全力做好检查登记的同时,坚持严格执法、安全提示,确保道路交通安全顺畅。但部分驾驶人在疫情期间依旧无视无视交通法规,近日,老府检查站查获一起货车超员的交通违法行为。

  当日上午10时许,执勤民警在对车辆检查登记时发现,一辆车牌号为蒙DD6***低速货车后排座椅里人影晃动,民警察觉不对劲,于是将车辆引导至检查区,果不其然,该车核载3人,车上4人,超员1人,而且后排人员也没有正确佩戴口罩。经询问得知,车上人员都要去务工。司乘人员在明知超员的情况下依然违法,解释的理由竟是“因为疫情的原因”。随后,民警对驾驶人韩某某进行了严肃批评和处罚。

  安 全 提 示

  不要怀有侥幸心理超员载客,一旦发生事故,不仅自身和他人的生命安全受到威胁,还将面临法律的制裁。特别是目前处于疫情防控期间,尤其是客车驾驶人不仅要遵守交通法律法规,还应按照疫情防控要求,对车辆进行定期检查和卫生消毒,对乘客进行检测、登记及督促。同时,按要求控制客座率,做到安全防护,合理载客。

  安全返岗,切勿乘坐超员客车。并且目前正值疫情防控关键期,乘车时要做好自身防护:全程正确佩戴口罩;做好手部卫生,尽量避免用手直接接触公共区域,也可全程佩戴一次性手套;注意保持与其他乘客的距离,不要攀谈交流;自觉配合工作人员的检疫检查工作。

 友情链接

/ Links