旗县区长安网群

交警支队车管所开通“应急窗口、绿色通道”保障疫情应急车辆出行

2020-03-20 10:10:28来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控期间,赤峰市公安局交通管理警察支队车辆管理所设立服务专线,开通“应急窗口、绿色通道”,为疫情防控应急车辆和驾驶人提供“加急办、便民办”,服务,高效办理牌证业务。

  3月9日上午,交警支队车辆管理所得知赤峰市医院、市传染病防治医院需要为其最新购置的负压救护车辆办理注册登记的业务申请,因疫情期间,救护车很快就要投入到疫情防控工作中,为了让医疗救护车辆尽快投入使用,交警支队车管所立即安排民警负责引导,特事特办开辟“绿色通道”,立即为救护车办理上牌业务,确保不耽误疫情防控期间救护车的投入使用。

  按照救护车辆办理注册登记业务的相关要求,交警支队车辆管理所积极协调机动车检测机构为救护车进行安全技术检验;为使车辆尽快办结业务,交警支队车管所专门为疫情专用车辆开设绿色通道,由民警负责引导,将车带入查验大厅,几分钟的时间,民警就将车辆查验完毕,随后进入业务大厅进行车辆入户登记,选号、缴费、上牌等。用最快的速度将车辆登记证书、行驶证发放到救护车驾驶人手中。

  自交警支队车辆管理所开辟“绿色通道”以来,既做到了疫情严防死守,又在特殊条件下提供了“有温度”的便民服务。

 友情链接

/ Links