旗县区长安网群

赤峰市公安工作会议胜利召开

2020-03-23 10:11:01来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月20日,赤峰市公安工作会议胜利召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻上级政法、公安工作系列重要会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年重点任务。赤峰市公安局领导班子成员,各部门负责人在主会场参加会议,各旗县区、新城公安(分)局班子成员及部门负责人在分会场通过视频参会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长李志刚出席会议并讲话。

  李志刚在讲话中充分肯定了去年公安工作取得的成绩,深刻分析了政治安全、打击犯罪、社会治理、队伍建设面临的严峻形势,明确提出了今年公安工作总体思路,要求全面践行“十六字”总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,落实厅党委“四个第一”要求,坚持稳中求进的总基调,以全面加强公安机关党的建设为主线,以全面从严管党治警“大监督”格局为保障,聚焦主责主业,忠诚履行使命,扎实推进五个方面的重点任务,争当“两个屏障”忠诚卫士,建设更高质量的平安赤峰。

  李志刚强调,要落实党委主体责任,以政治建设统一全警思想。要强化党的领导,牢牢把握党的政治建设根本性地位,深入推动落实党建工作责任制,发挥党组织的领导核心作用。要强化思想武装,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化政治规矩,全力构建风清气正的政治生态,坚决肃清流毒影响,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  李志刚要求,要强化公安主责任务,全面提升打击防范质效。要打好政治安全保卫战,坚决把维护政治安全和制度安全作为公安机关的首要职责,精心组织实施专项行动,有效控制消除风险隐患。要打好扫黑除恶决胜战,以“一十百千万”行动为抓手,紧扣深挖根治、长效常治目标,持续发挥公安机关“主力军”作用,继续向黑恶势力犯罪发起凌厉攻势。要打好违法犯罪整治战,要围绕犯罪规律特点,全力以赴破案攻坚,再提打击成效档次。要打好社会防控阵地战,重点是筑牢三条防线,即落实新时代“枫桥经验”,筑牢矛盾化解防线;落实“大数据+网格化”,筑牢社区警务防线;落实服务发展要求,筑牢公共安全防线。

  李志刚指出,要夯实公安主业基础,全面推动社会治理创新。要围绕市域治理现代化,建好社会治安防控体系示范城市,聚焦“网格治理”提升单元防控水平,聚焦“数据支撑”提升要素管控水平。要围绕“北疆云·智慧公安”,建好“雪亮工程”升级版,在整体规划框架内,统筹推进旗县区项目,加快“雪亮乡村”建设,尽快突破农村牧区防控瓶颈,破解治安难题。要围绕“基层基础三年规划”,建好一线派出所样板工程,重点解决基层一线办案、办公、备勤、生活用房需求,满足出警处警、执法执勤的需要,切实改善一线民警工作环境。要围绕实战创新,建好赤峰特色刑事技术应用体系,贯通“雪亮工程”“一标三实”“警综大数据”等基础信息,打造成为具有赤峰特色的智能化实战打击体系。

  李志刚要求,要开展“全警大练兵”,系统打造高素质公安铁军。要突出“党校引领”,强化政治练兵,充分发挥全市“公安党校”教育培训优势,着力打造一批“最强党支部”。以加强执法主体培训为牵引,培育法治思维,整治执法突出问题,全面提升执法规范化建设水平。要突出“公安主业”,强化实战练兵,全面打造从“知识灌输型”向“实战应用型”转变的实训模式,克服工学矛盾,常态化开展实战演练,提升全警综合素养、专业技能和实战本领。要突出“智慧公安”,强化科技练兵,坚决消除一线民警“不会用、不能用、不管用”问题,通过科技练兵,培养一大批研判尖兵、应用尖兵。

  李志刚强调,要突出“大监督”机制,抓好全面从严管党治警。要抓实改革,按照“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”的原则,构建起运行顺畅、充满活力、警令畅通的警务体系。要抓实严管,进一步完善督察长工作责任制,全面落实“七个从严”制度,形成一体化、全覆盖的监督体系,积极构建风清气正的警营生态。要抓实厚爱,落实好相关暖警惠警措施,加大民警执法保护力度,维护民警正常执法权威和合法权益,注重培育全警良好工作生活习惯。要抓实督办,对厅党委提出的“五十件实事”,以及各旗县区公安局和市局各部门确定的亮点,全面整合归纳,研究制定对上对下负责、全面涵盖公安主业的“百件实事”,作为目标任务,实行项目管理,实施挂图作战、跟踪督办,奖优罚劣,问效问责。   会上,市局政治部魏清军主任宣读了关于表彰全市公安机关抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的决定,王占军副局长部署了执法规范化建设工作,派驻纪检监察组韩玉华组长部署了全面从严管党治警及煤碳资源领域违规违法问题专项整治工作。贾建忠副局长主持会议并就贯彻落实会议精神做总结讲话,要求全市公安机关迅速传达学习,准确把握重点任务部署,坚持全市一盘棋,同心携力开创赤峰公安工作新局面。

 友情链接

/ Links