旗县区长安网群

红山警方侦破一起28年前命案积案

2020-03-23 10:47:28来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月18日,赤峰市红山警方成功侦破一起28年前的命案积案,在安徽省阜阳市临泉县将犯罪嫌疑人冉某抓获。

  1993年7月31日中午,一男子在红山区铁路俱乐部附近与徐某发生口角后,该男子用弹簧刀将徐某捅伤后逃跑,徐某经抢救无效死亡。民警经现场走访调查,确定犯罪嫌疑人为冉某,冉某已于案发当日出逃。案发后,红山区公安分局刑侦大队多次对其关系人开展工作,均未取得突破性进展。

  公安机关始终没有放弃该案追逃工作。今年以来,此案取得了突破性进展,于近期成功锁定了嫌疑人冉某的相关信息。

  根据前期掌握的线索,3月15日,刑侦大队专案组前往安徽省阜阳市临泉县开展工作。专案组克服疫情防控期间交通不便、当地社情复杂、城区住所建筑更新频繁等诸多困难,经过拉网式走访摸排,在临泉县公安机关的全力配合之下,于3月18日清晨将犯罪嫌疑人冉某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人冉某对其犯罪行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人已被押解回赤峰,案件正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links