旗县区长安网群

疫情未过,赤峰交警三天就查到这么多起酒驾醉驾!

2020-03-25 10:40:34来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,酒驾醉驾违法抬头、肇事肇祸多发。为遏制酒驾醉驾上升势头,3月20日至22日,公安部交通管理局组织全国公安交管部门集中开展周末夜查全国统一行动,严查酒驾醉驾等严重违法行为。赤峰交警积极响应,行动期间共出动警力1181人次,出动警车207辆次,设置检查点86处,检查驾驶人13175人次,检查机动车13175台次,查处涉牌涉证违法行为19起,其他违法行为472起,查处酒后驾驶机动车违法行为16起,其中饮酒驾驶2起,醉酒驾驶14起。

  按照公安部交管局统一部署,全国公安交管部门将持续开展周末夜查统一行动。在此基础上,赤峰交警部门将结合实际开展全市统一行动,保持对酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员超载、无证驾驶、假牌套牌等严重违法行为的严管态势。

  酒驾醉驾严重危害人民群众生命财产安全,公安交管部门将始终坚持严管严查不放松。同时,也呼吁广大驾驶人朋友为了自己和他人的生命财产安全,不心存侥幸、酒后开车,珍爱生命、酒后禁驾,共创文明、共享平安。

 友情链接

/ Links